У нас немного похолодало и я сразу же рванулась к духовке. Испекла вчера замечательный наливной пирог с яблоками и хрустящей овсяной корочкой. Пирог очень вкусный, нежный, сочный и ароматный, яблок в нем много, а теста мало. Один недостаток - пирог съедается за несколько минут! Нам так понравился этот пирог, что сегодня буду печь его снова. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Приготовление:
К яйцам добавить щепотку соли и ванилин.
[показать]
Тщательно перемешать венчиком, влить молоко (можно и холодное) и растительное масло. Тщательно взбить венчиком или миксером.
[показать]
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто по консистенции жидковато, похоже на нежирную магазинную сметану.
[показать]
Форму для выпечки (д.22 см) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста. Яблоки очистить от сердцевины (чистить не нужно), порезать тонкими дольками. Выложить яблоки сверху на тесто в два слоя, каждый посыпая 1 - 1,5 ст.л. сахара.
[показать]
Залить оставшимся тестом. Сверху тесто посыпать овсяными хлопьями и оставшимся сахаром.
[показать]
Выпекать пирог в разогретой до 200С духовке около 30 минут.
[показать]
Готовый пирог остудить, разрезать на части и подать к столу. Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог!
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку