• Авторизация


ВЫПЕЧКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ) 26-01-2016 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Выпечка из картофеля (несколько рецептов)

Выпечка из картофеля (несколько рецептов)

Если вас удивило название и думаете, что я ошиблась? Сразу же скажу, написано все верно. Оказывается, что из картофеля можно печь пироги, булочки, пирожки и другие изделия. В этом посте вы сейчас познакомитесь с некоторыми из них. Приготовление несложное, продукты доступные и надеюдь, что вы воспользуетесь рецептами.
[показать]

Картофельный пирог

Ингредиенты: картофель - 5 шт. (крупный), молоко - 0,5 стак., яйцо - 1 шт., фарш - 0,5 кг, морковь - 3 шт., лук - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., бульон мясной - 0,5 стак., сол, перец, мускатный орех - по вкусу, растительное масло

Приготовление:

Обжарить фарш в растительном масле до рассыпчатости.  Затем добавить морковь и лук, порезанные кубиками, томатную пасту и мясной бульон. Подсолить массу и поперчить по вкусу. Томить приблизительно десять минут, а затем выложить в форму для выпечки.

Отварить картофель до готовности, добавить молоко, яйцо и соль. Размять картофель и приготовить пюре. Затем наполнить кондитерский мешок приготовленным пюре и фигурно выдавить его поверх мясной массы.

Запекать пирог в духовке в течение двадцати минут при температуре 180С.
[показать]

Картофельная фокачча

Ингредиенты: мука - 500 г, картофель - 200 г, молоко - 150 мл, дрожжи сухие - 7 г, сахар - 0,5 ч. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить до готовности. Пюрировать картофель, если пюре слишком густое, добавить немного молока.

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, и оставить на 10 минут для ферментации.

Соединить молоко и пюре и тщательно перемешать. Добавить постепенно муку. В конце замеса влить оливковое масло и замесить мягкое, эластичное тесто.

Тесто положить в чашку, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков для подхода на 1,5 часа.

После подхода тесто обмять. Руками размять тесто на противне в лепешку, толщиной в 2 см. Накрыть полотенцем и оставить подходить еще 15 минут.

Сделать пальцем углубления, характерные для фокаччи. Выпекать при 200С 15 - 20 минут.

Картофельные пирожки

Ингредиенты: картофельное пюре - 350 г, лук - 1 шт., шалфей - 1 ч. л., яйцо - 2 шт., панировочные сухари - 100 г, растительное масло - для жарки

Приготовление:

Обжарить нашинкованный лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Перемешать картофельное пюре с шалфеем и обжаренным луком, после чего массу охладить.

Из приготовленного теста сформировать пирожки, размером и формой напоминающие маленькие гамбургеры. Опустить их во взбитые яйца, затем в панировочные сухари. Жарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
[показать]

Картофельные лепешки

Ингредиенты: картофель отварной - 600 г, манная крупа - 100 г, мука - 160 г, яйцо - 2 шт., сода - 0,5 ч. л., соль паприка - по вкусу.  Для начинки:  филе куриное отварное - 200 г, петрушка - пучок, огурцы маринованные - 3 шт., помидары - 3 шт., лук (фиолетовый) - 2 шт., уксус 9% - 0,5 ч. л., вода кипяченая - 1 - 2 ч. л.

Приготовление:

Картофель отварить, слить воду и охладить и после очистить. Размять толкушкой до однородности. Масса слегка будет клейкой.

Добавить манную крупу, муку, яйца, соль, соду и паприку и замесить тесто. Скатать его в валик и разделить на 10 частей.

На обильно посыпанным мукой столе раскатать тонко лепешку. Разогреть сковороду с маслом (минимальное количество) и обжарить лепешку с двух сторон до румяности. Жарятся быстро.

Готовые лепешки сложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкие и не ломались при закручивании.

Приготовление начинки: мелко нарезать куриное филе, петрушку и огурец. Замариновать лук в воде с уксусом. Помидоры нарезать тонкими дольками, посолить и по желанию добавить перец.

На теплую лепешку укладывать начинку: курица с огурцом, помидор и лук. Закрутить рулетом   и слегка придавить рукой.

Картофельные булочки

Ингредиенты: картофельное пюре несоленое - 150 г, вода - 80 мл, молоко - 80 мл, сливочное масло - 70 г, сахар - 50 г, соль - 1 ч. л., яйцо - 1 шт., мука - 450 г, дрожжи сухие - 7 г

Приготовление:

Молоко, воду и сахар, а также соль и сливочное масло следует смешать и нагреть до теплого состояния - масло должно таять. Добавить в смесь картофельное пюре и взбить массу миксером в течение 2 - 3 минут.

Теперь нужно развести в приготовленной смеси дрожжи, добавить стакан муки и еще раз взбить массу до однородности.

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить гладкое нелипкое тесто. После этого положить его в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте в течение одного часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто разделит, на восемнадцать - двадцать шариков. Из каждого раскатать нетонкую лепешку –-края соберать к центру. Перевернуть шарик лепниной вниз, накрыть его ладонью и сделать 20 - 30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок.

Приготовленные таким образом шарики выложить в большую форму и дать им подойти - они должны увеличиться вдвое. Затем сверху смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190С духовке до золотистого цвета - в течение 30 минут.

Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ) | IrenII - Дневник IrenII | Лента друзей IrenII / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»