Это цитата сообщения
irina070460 Оригинальное сообщениеДиетическая куриная ветчина, или запеченный нежнейший террин.
Автор: Фотинья15
Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя. Можно подать как горячее блюдо, и как закуску.
[показать]
Ингредиенты для "Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин":
Рецепт "Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин":
[показать] |
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов). |
[показать] |
Филе куриных бедер порезать кусочками примерно по 1,5 см. |
[показать] |
В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать |
[показать] |
Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина. |
[показать] |
Теперь добавить кусочки курицы, перемешать. |
[показать] |
Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку. |
[показать] |
Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и запекать 40-50 минут. |
[показать] |
По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например с овощами или картофельным пюре. Но мы чаще используем в качестве нарезки на бутерброд. Нежнейшее лакомство! |