• Авторизация


ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ С ТВОРОГОМ. 20-08-2015 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Вкусные булочки-розочки с творогом.

 

Привет! Вы любите ватрушки? Если да, то эти пышные, вкусные и красивые булочки в виде розочек с творогом должны Вам понравиться!

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль — 1 ч. л. (неполная)

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком.

Теперь делаем опару.

Подогреем молоко, перельем в миску.

Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая).

Размешаем и поставим в теплое место подходить.

Готовим сдобу:

Растопим масло, немного остудим.

Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.

Опара подошла.

Добавляем в опару сдобу.

Перемешиваем.

Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.

Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо

...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито).

Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину начинку.

 

 

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

 

 

Затем делаем то же самое с частью побольше.

 

 

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

 

 

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

"Розочка" готова.

 

[480x339] 
 

Даем булочкам хорошо подойти.

В желток добавить немного молока, размешать и смазать булочки.

Выпекаем при температуре 180 С. 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА:)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ С ТВОРОГОМ. | IrenII - Дневник IrenII | Лента друзей IrenII / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»