Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеКартофельные драники с кабачками
Очень вкусные драники из картофеля и кабачка! Делюсь!
- 300 г картофеля,
- 300г кабачка,
- 1 яйцо,
- 2 ст.ложки муки (без верха),
- 0,5 небольшой луковицы,
- 1 малюсенький зубчик чеснока,
- немного зелени (у меня петрушка),
- соль, ч.молотый перец, специи для картофеля - по вкусу,
- 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом),
- масло для жарки.
На крупной тёрке натёрла кабачок, присолила его и оставила на несколько минут, чтобы выделилась лишняя жидкость.
Так-же поступила и с картофелем, натёрла, присолила и тоже дала немного постоять.
Затем отжала кабачок (жидкость выбросила), отжала картофель, дала жидкости постоять минутку, аккуратно слила её, а оставшийся крахмал добавила к кабачку с картофелем.
Разбила яйцо, нарезала зелень петрушки, натёрла на крупной тёрке репчатый лук и мелко нарезала маленький зубчик чеснока. Соли больше не добавляла, её там уже хватает, добавила молотый перец, специи для картофеля и пол чайной ложки соды, гашёной уксусом и пару не полных ст.ложки муки (для страховки))).
Перемешала и жарила драники на среднем огне, как обычно.
Ничего не пригорало, обычно кабачки могут пригорать в котлетах. Форму держат великолепно. Очень вкусные драники. Я очень не люблю вкус свежего картофельного крахмала, но в этом случае, видимо, зубчик чеснока сделал своё дело. Употребляла со сметаной и на работу взяла вместо гарнира. Ну очень вкусно!

Серия сообщений "ОВОЩИ":
Часть 1 - Картофель фаршированный луком и грибами
Часть 2 - Овощи с индейкой тушёные в мультиварке Steba
...
Часть 42 - Жареные кабачки в соусе
Часть 43 - Оладьи из квашенной капусты
Часть 44 - Картофельные драники с кабачками