Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСахарные булочки на сливках
[показать]
Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : "Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!"
мука (примерно) — 800 гр.
дрожжи (сухие быстродействующие Саф-момент) — 11 гр.
сливки (10 %) — 500 мл
соль — 1 ч. л.
сахар (в тесто) — 3 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт
ванильный сахар — 10 г
масло растительное — 3 ст. л.
[показать]
Смешайте яйца с чуть теплыми сливками, маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром.
[показать]
Муку просейте в миску, смешайте с дрожжами.
[показать]
Влейте к муке яйца со сливками и маслом, замесите тесто. поместите его в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
[показать]
Через 2-3 часа, обомните его на подпыленном мукой столе и оставьте под плёнкой ещё на 1 час.
[показать]
После этого обомните тесто еще раз и приступайте к разделке булочек.
[показать]
Отщипните от теста кусочек, примерно 50 гр. и раскатайте его в лепешку, посыпьте сахаром.
[показать]
Сверните еще раз пополам и посыпьте сахаром.
Сахар на посыпку я в ингредиентах дополнительно не указала, его уйдет примерно 1,5 стакана.
[показать]
Булочки оставьте на противне на 20 минут для подъема, затем поместите в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки.
Готовые булочки снимите с противня и подавайте к чаю или к кофе!
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник