Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом - вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр...), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.
Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.
Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.
Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.
Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.
В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) "колобок" из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.
Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься... И даже немного вылезет из формы хлебопечки!
Замечательное тесто готово, можно творить...
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто для постных пирожков
Часть 2 - Песочное тесто - Pâte à foncer de Pierre Hermé
Часть 3 - Ленивое тесто
Часть 4 - Секреты теста
Часть 5 - Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Часть 6 - Дрожжевое тесто на майонезе
Часть 7 - Тесто для осетинских пирогов на кефире
...
Часть 12 - Идеальный пышный бисквит для тортов
Часть 13 - Тесто из творога - лучшие рецепты
Часть 14 - Разрыхлитель для теста своими руками