• Авторизация


пирог с яблоками и сливами 02-10-2015 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с яблоками и сливами - готовится он очень просто, а съедается очень быстро - потому что вкусно безумно!

Как я люблю осень с ее богатыми дарами — виноградом, персиками, грушами, сливами и конечно же, яблоками. На мой взгляд самыми распространенными и вкусными являются пироги с яблоками. Сегодня у меня тоже очень вкусный пирог с яблоками и сливой. Если у вас сливы не очень большие, их можно разрезать на две половинки, у меня же сливы очень крупные, поэтому я их порезала на 4 части. Яблоки подойдут любые, у меня кисло-сладкие. Для приготовления пирога я использовала разъемную форму, диаметром 24 см. Итак, давайте приступим!
[600x400]


[600x400]


[242x38]

125 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
2 яйца
150 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. cметаны (у меня 20%)
3 крупных яблока (приблизительно 500-600 гр.)
300 гр. слив (у меня Венгерка)
cахарная пудра для украшения

[600x400]
Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками. Я для этих целей использовала специальное приспособление для быстрой нарезки яблок.
[600x400]
Каждую дольку нарезаем тонкими пластинками.
[600x400]
Сливы моем, вынимаем косточки и нарезаем на 4 части.
[600x400]
Теперь пришло время заняться тестом. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и хорошенько перемешиваем.
[600x400]
Добавляем яйца и перемешиваем.
[600x400]
Смешиваем сухие ингредиенты — просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем к масляно-яичной смеси и перемешиваем до однородной консистенции.
[600x400]
Добавляем сметану.
[600x400]
В готовое тесто добавляем половину порезанных яблок и сливы.
[600x400]
Аккуратно тщательно перемешиваем.
[600x400]
Разъемную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем.
[600x400]
Оставшиеся яблоки выкладываем поверх теста — можно по кругу, или как вам вам больше нравится.
[600x400]
Выпекаем в заранее прогретой духовке при 200 градусах приблизительно 30 — 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Вот такой красивый, слегка подрумяненный пирог у меня получился.
[600x400]
Когда пирог слегка остынет, аккуратно снимаем бортики, перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
[600x400]
breakfast.net.ua
А вот такой пирог с яблоками и сливами в разрезе — очень нежный, вкусный, совершенно не приторный.
[600x400]

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с яблоками и сливами | Marinellas - Дневник Marinellas | Лента друзей Marinellas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»