Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеРецепт Мгновенный хачапури на сковороде
[показать]
Ингредиенты для теста:
-
Мука — 2 стакана
-
Соль — 1/2 чайной ложки
-
Сода — 1/2 чайной ложки
-
Йогурт (обычный несладкий) — 190 г
Ингредиенты для начинки:
-
Сулугуни — 200 г
-
Сыр фета — 150 г
-
Творог — 100 г
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто.
-
Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра.
-
Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски.
-
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. * Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
-
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Спасибо автору за рецепт! А наталья_романовская расширила горизонты этого рецепта:
Я добавляю петрушку и сок с 1 дольки чеснока. Не зубок, а сок. Люблю хачапури! Бывает так, что "феты" не оказывается в холодильнике, я просто обычный сыр российский добавляю к творогу. Творог и сыр тогда беру в равных пропорциях. Ещё я пробовала к творогу добавлять сыр плавленный колбасный подкопченный - тоже вкусно, и так же в равных пропорциях.
А так же пробовала заворачивать в блинчики творог, сыр, зелень - тоже вкусно. Но это уже другая песня.
Всем приятного аппетита!