• Авторизация


Дела арбузные 17-08-2014 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
*** Дела арбузные ***

Ну, вот и в разгаре арбузный сезон. Как же приятно в эти жаркие дни съесть вкусный, сахарный, сочный арбуз. Не упустите это время, так как арбуз не только вкусный, но и полезный.

• Арбуз — один из лидеров по содержанию ликопена — очень сильного антиоксиданта. Арбузы, за счет содержания ликопена, помогают вылечить мужское бесплодия. Сок и мякоть арбуза очень эффективное мочегонное и желчегонное средство. Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме. Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков.
• Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.
• Сок арбуза прекрасно тонизирует кожу. Можно сделать маску, которая улучшает цвет кожи, освежает ее. Для этого 5 слоев марли смачивают свежеприготовленным соком и прикладывают на очищенное лицо на 15-20 минут. Затем споласкивают лицо теплой водой и смазывают кремом.
• Для общего очищения организма при отсутствии противопоказаний применяется так называемое «арбузное голодание», когда в течение 3-4 дней в пищу употребляются только арбузы и черный хлеб. Интенсивное выделение мочи во время этой процедуры также промывает почки и мочевыводящие пути, вынося за счет высокой динамики процесса крупинки песка и мелкие камни. Ох, у кого есть камни в почках, не переусердствуйте! Когда выходят камни, боль сродни родам. А если камень серьезный, по и покруче!


А это лайфхак – Как выбрать правильный арбуз и правильную дыню.

[586x700]


А так режут арбуз умелые руки.




Я нашла в интернете другую картинку. Мой муж сегодня так нарезал арбуз и мне очень понравилось, так как я всегда арбузную скибку обязательно режу на дольки.
[551x545]


А в Китае я впервые увидела и ела желтый арбуз. Хотя оказываются, такие арбузы выращивают у нас под Астраханью.
[447x341]

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным.

Всем здоровья, вкусностей и полезностей. 1278759481_rrsrrsr (128x128, 31Kb)



[показать] ekaterina21
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ekaterina21 17-08-2014-12:09 удалить
Ответ на комментарий Lady__blogger # Зинуля, привет! Рада тебе! Спасибо, что зашла в гости!
Желтые, кстати, точно такие же по вкусу, как и наши. Только слаще.
А за видео спасибо, утянула себе
ekaterina21 17-08-2014-18:12 удалить
Ответ на комментарий -_Forever_Yours_- # На здоровье, Катюша!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дела арбузные | ekaterina21 - Дневник ekaterina21 | Лента друзей ekaterina21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»