• Авторизация


Настойка из лисичек 24-07-2014 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения All_Is_Blues Оригинальное сообщение

Настойка из лисичек.

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?

[700x515]

Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль.

Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.

* Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.

* Эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.

* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

Настойка.

1 ст. ложку высушенных и измельчённых в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.

 

- при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней.

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а каротина в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

Источник   [/more]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Порошок из лисичек я делала. Зимой добавляла его в подливы и просто, как специю...посыпала сверху. Вкус очень приятный.
ekaterina21 24-07-2014-20:07 удалить
Привет, Танюшик! Я тоже делаю порошок из сушенных грибов и пользуюсь им как приправой для блюд. И мне это очень нравится. Значит, у нас с тобой всё таки есть что-то общего.
ekaterina21 24-07-2014-20:07 удалить
Ответ на комментарий ВАСИЛИСАтв # Привет, Танюшик! Я тоже делаю порошок из сушенных грибов и пользуюсь им как приправой для блюд. И мне это очень нравится. Значит, у нас с тобой всё таки есть что-то общего.
Ответ на комментарий ekaterina21 # Я люблю делать настойки на водке и применять их по назначению и внутрь, и наружно..А вот лисички решила насушить...У нас пошёл сезон на них.
ekaterina21 24-07-2014-23:02 удалить
Ответ на комментарий ВАСИЛИСАтв # А я попробую сделать настройку при случаи.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настойка из лисичек | ekaterina21 - Дневник ekaterina21 | Лента друзей ekaterina21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»