• Авторизация


Как привести организм в тонус? 25-02-2014 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

Как привести организм в тонус?

Как привести организм в тонус?

 

[425x448]

Из древних эпосов известно, что верный слуга Афродиты - сельдерей. Сельдерей в стародавние времена входил в состав практически всех любовных настоек и эротических эликсиров.

Кроме того, сельдерей очень полезен для всего организма. Его целительное воздействие можно охарактеризовать как «омолаживающее».

В состав сельдерея входят фитонциды, соли магния, калия, железа, эфирные масла, белки, пектин, каротин, множество витаминов, фосфор, фолиевая кислота (которая, кстати, способствует увеличению размера груди), а также микроэлементы.

Сок сельдерея лечит ожирение, способствует восстановлению сердечно-сосудистой, нервной и кроветворной системы, улучшает обмен веществ, лечит подагру, болезни почек, крапивницу, дерматиты, цингу, ревматизм и водянку.

Сельдерей полезен и женщинам, и мужчинам в особенности.

Рецепты на основе сельдерея:

1. Натрите на крупной терке корень сельдерея. Сделайте заправку из сока лимона, майонеза (желательно домашнего), соли и сахара.

Выложите сельдерей в салатницу и смешайте с приготовленной заправкой. Для украшения можно использовать дольки лимона, листья зеленого салата и зелень сельдерея.

2. Возьмите очищенные ядра грецкого ореха (пару стаканов). Натрите на крупной терке сельдерей, добавьте немного сливочного масла и припустите в течение 30 минут на медленном огне. Смешайте грецкий орех, протушенный сельдерей с нембольшим количеством мясного бульона.

Перед подачей добавьте к блюду щепотку мускатного ореха и немного корицы. Этот салат можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

3. Возьмите по пучку петрушки, сельдерея, укропа, припустите их на сливочном масле до размягчения, протрите через сито, добавьте сырые желтки в количестве 4 шт., чайную ложку горчицы, сок 1-го лимона, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. растительного масла, соль, тщательно перемешайте.

Подавайте полученный зеленый соус к рыбе и морепродуктам.

И напоследок: не используйте уксус в салатах «эротического назначения», исключением является только яблочный уксус приготовленный самостоятельно. Однако и его применяйте с ограничением, поскольку уксус «сушит» половую силу.

Источник

 

Милая странница

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
янисофф 25-02-2014-12:39 удалить
привет Катюша!!!! Спасибо за рецептики, теперь и с корнем буду делать, а то я только с черенками салаты делаю. а корень как-то не брала в расчет, хотя у нас на Дону, борщ без белого корня, не борщ!!! А вот что его можно и как гарнир использовать это здорово!!! теперь и корешки пойдут в ход, не только вершки!!!!
ekaterina21 25-02-2014-12:44 удалить
Да, это Наталье спасибо за пост! Толковый и полезный!!!!! Сама многое себе открыла. Тут главное - не лениться!
янисофф 25-02-2014-13:52 удалить
Ответ на комментарий ekaterina21 # у меня сельдерей, каждый день на столе, вершки правда! И дочь полюбила, что радует. Мне его и так нравиться хрумкать, сочно)))вкусно)))) А теперь еще и гарнир можно из корня замечательный делать!!!!
ekaterina21 25-02-2014-14:03 удалить
Ответ на комментарий янисофф # А я сельдерей всё больше в супы, суп-пюре, борщи. В салаты очень скромно. А теперь круто пересмотрю своё отношение к сельдерею. Сегодня сестру свою просветила, открыла ей глаза на этот овощ. С завтрашнего дня сельдерей полноправный хозяин на моем столе наряду с остальной зеленью. Сегодня я ещё на чае с молоком после позавчерашнего своего приступа. А завтра уже салаты и супы.
янисофф 25-02-2014-14:16 удалить
Ответ на комментарий ekaterina21 # Я знаешь как делаю, пекинская капустка, морковь, сельдерей, можно яблочко, по желанию. все это чуть присаливаю крупной, именно крупной морской солью, лимоном все это поливаю, и оливковое масло, можно и обычное подсолнечное, оно ничуть не хуже оливкового.Дочь делает с йогуртом, но я люблю салаты с масляной заправкой.Мне, очень вкусно)))))
ekaterina21 25-02-2014-14:34 удалить
Ответ на комментарий янисофф # Спасибо за рецептик!!! Завтра обязательно сделаю! Такие продукты вроде есть в доме.
янисофф 25-02-2014-14:38 удалить
Ответ на комментарий ekaterina21 # на здоровье!!!!!!!!!!!
янисофф 25-02-2014-14:39 удалить
Ответ на комментарий ekaterina21 # я еще про огурчик свеженький забыла. но собственно, сюда можно крошить все, что ты любишь зеленое))))
ekaterina21 25-02-2014-14:42 удалить
Ответ на комментарий янисофф # [показать]
янисофф 26-02-2014-16:47 удалить
Ответ на комментарий ekaterina21 # отвозили внука в школу, заехала купила корень сельдерея, буду готовить себе на ужин, правда грецкие орехи чистить лень, заменю их тыквенными семечками, думаю, что тоже не плохо, напишу потом, что получилось))))
ekaterina21 26-02-2014-16:54 удалить
Ответ на комментарий янисофф # Привет, Ириш! Сижу сегодня на легком супчике (муж вчера вечером приготовил). Ничего не готовила. Не могу сказать, что не хочу есть, просто ещё не забыта боль, и я боюсь есть.
янисофф 26-02-2014-16:56 удалить
Ответ на комментарий янисофф # у тебя желчный наверное дал себя резко знать? или поджелудочная?
ekaterina21 26-02-2014-18:35 удалить
Ответ на комментарий янисофф # Камешки в желчном бастуют, что бы я жирного не жрала.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как привести организм в тонус? | ekaterina21 - Дневник ekaterina21 | Лента друзей ekaterina21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»