Девочки, с понедельника масленица! Не забыли?
Вот нашла на просторах Инета.
Вы любите блины? Вопрос риторический, потому что все любят блины, но никто не любит мыть горы грязной посуды и кухонных принадлежностей, которые накапливаются в процессе приготовления.
Вот вам отличный совет - готовьте жидкое тесто в бутылке! Это быстро, просто и забавно.
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.
Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнение можно сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром.
Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
[показать]
Вообще-то я для блинов всегда использую миксер, результат тот же, а миску и венчик мне легко вымыть (вместо миксера можно использовать мужа). А вот тщательно взбалтывать, как раз для меня работа. Но ничего, вместо тренажера… Тоже полезно!
А ещё в крышке бутылки я сделала дырочку и выливаю тесто через неё, чтобы не пользоваться половником. Для чистоты эксперимента. Получились красивые узорчатые блины. Это для такой лентяйки как я)))! Хотя мой муж сказал - Ты не лентяйка, ты рационализатор! За что я его вкусно накормила. Уполз чуть живой. Так ему и надо! Ох, и люблю же я комплементы. Потому что заласканная…
Вот что получилось:
[700x695]
А вообще-то, я думаю, у каждой хозяйки есть свои проверенные годами рецепты вкуснейших блинов. Конечно же, есть и у меня, но я буду очень рада, если кто-то поделится своим опытом.
Всем удачи! Всех люблю!