• Авторизация


Мишленовский луковый суп Поля Бокюза 17-05-2019 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оделайна Оригинальное сообщение

Мишленовский луковый суп Поля Бокюза

4038133_reklama3 (700x672, 108Kb)Сегодня хочу предложить вам простой, но очень вкусный рецепт супа. Что касается самого рецепта, то он простой в исполнении, но вот “статус” у него мишленовский. Его автор - знаменитый повар, владелец не одной звезды Мишлена, Поль Бокюз. Кстати, этот французский повар еще и владелец титула “Повар века”. А луковый суп под его авторством стал классикой мировой кухни. 
 
4038133_Mishlenovskii_lykovii_syp_Polya_Bokuza (700x386, 28Kb)
 
 
Как хорошо, что есть кому переводить шедевральные рецепты, чтобы они становились доступными всему миру! А тем, кто испытывает “трудности перевода” можно обратиться в бюро переводов в Нижнем Новгороде, где опытные специалисты грамотно выполнят всю работу, а также при необходимости заверят их нотариально. 
 
Кто не знает, звезды Мишлена — это что-то сродни награде Оскар, только не в кино, а в ресторанном деле. Так что, если вы хотите не только попробовать, но и приготовить его, знакомьтесь с необходимыми для него ингредиентами. 
 
Продукты, которые нужны для приготовления лукового супа Поля Бокюза: 
  • Репчатый лук - 600 грамм; 
  • Масло сливочное - 120 грамм; 
  • Сыр грюер - 30 грамм (тут можно заменить его на обычный); 
  • Куриный бульон - 2,5 литра; 
  • Мука - 40 грамм; 
  • 4 вареных куриных желтка; 
  • Вино “Мадера” крепленое - 1 стакан; 
  • Перец, соль - по вкусу; 
  • Розмарин, петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу. 
Как приготовить суп по этому рецепту: 
  1. Для начала следует мелко нарезать лук и обжарить его на сковородке с добавлением сливочного масла; 
  2. Затем подмешиваем к нему муку и выключаем через секунд 15; 
  3. Дальше выкладываем лук в кастрюльку и выливаем туда куриный бульон; 
  4. Добавляем соль, перец, пряности (перевязываем пучком). Пряности можно добавить также по вкусу; 
  5. Варим все на небольшом огне около получаса; 
  6. Затем вытаскиваем пучок наших пряностей, а лук перетираем через сито; 
  7. Бульон процеживаем; 
  8. Теперь в кастрюлю добавляем тертый сыр и не мешаем. Отправляем суп в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится; 
  9. В отдельной миске смешиваем желтки с вином и добавляем их в суп; 
  10. Размешиваем суп - готово! 
Как видите, ничего сложного! И главное, блюдо высокой кухни вполне можно приготовить у себя дома, и порадовать близких кулинарными изысками! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мишленовский луковый суп Поля Бокюза | tani17 - Дневник tani17 | Лента друзей tani17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»