
Сегодня готовим запеч`нное картофельное пюре с сыром. Картофель получается хрустящим снаружи, нежным внутри, очень вкусным и ароматным. Готовится быстро и просто, и к тому же из доступных продуктов, которые имеются всегда в доме.
Ингредиенты
Картошка (отварная) - 500 г, масло сливочное (растопленное) - 50 г, сыр твёрдых сортов - 80 г, куриные желтки – 2 шт., прованские травы - 0.5 ч. л., соль - по вкусу.

Приготовление
Толчем тёплый картофель до однородности. Взбиваем желтки, вливаем к картофелю, перемешиваем, солим по вкусу, вливаем сливочное масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Перекладываем картофель в плотный пакет или кондитерский мешок, выдавливаем из него кружки на противень, застеленный пергаментом.
Режем твёрдый сыр кусочками и кладём его, немного вдавливая, в середину каждого кружка. Присыпаем сыр щепоткой прованских трав. Оставшимся картофелем закрываем сыр, формуя башенки.
Отправляем картофель в духовку разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Готовый запеченный картофель с сыром подаём горячим.
Приятного аппетита!