Маринуйте, запекайте, обжаривайте в пивном кляре, добавляйте в салат, лазанью или пудинг и наслаждайтесь.
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/11/cauliflower_1511816143-e1511816196746-768x383.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...143-e1511816196746-768x383.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...43-e1511816196746-1024x510.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...143-e1511816196746-247x123.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...143-e1511816196746-310x154.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...43-e1511816196746-1140x568.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...143-e1511816196746-640x319.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...143-e1511816196746-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...43-e1511816196746-1600x797.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...143-e1511816196746-800x399.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Маринованная цветная капуста в духовке" width="630" />Удалите с цветной капусты листья и поместите её в полиэтиленовый пакет. Смешайте лимонный сок, измельчённый чеснок, имбирь, лук, куркуму, соль и йогурт. Вылейте маринад в пакет, закройте его и хорошо встряхните. Положите пакет в холодильник как минимум на час. Чтобы капуста лучше промариновалась, оставьте её в холодильнике на всю ночь.
Переложите маринованную цветную капусту на противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут. Она должна размягчиться изнутри и подрумяниться снаружи.
Перед подачей полейте капусту маслом и посыпьте рублеными листьями петрушки.
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/12/41e287663c5ce3a6afe0488b7392f54e-whole-roasted-cauliflower-cauliflower-fritters_1512568381-e1512568412950-247x124.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...381-e1512568412950-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...381-e1512568412950-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...381-e1512568412950-640x321.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...381-e1512568412950-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/..._1512568381-e1512568412950.jpg 734w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Цветная капуста в пивном кляре" width="630" />Хорошо измельчите зиру, семена горчицы, чили и чёрный перец в ступке. Смешайте получившуюся пудру с мукой и куркумой. Влейте почти всё пиво и тщательно взбейте. По консистенции кляр должен напоминать густые сливки. Если он слишком густой, добавьте ещё пива. Затем приправьте кляр морской солью.
Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, а кочерыжку разрежьте на кусочки толщиной 2 см. Промойте капусту и откиньте на дуршлаг. Вся лишняя жидкость должна стечь. Остатки воды можно промокнуть бумажным полотенцем. Выложите капусту в миску и присыпьте обычной мукой.
В глубоком сотейнике разогрейте масло. Удалите излишки муки с цветной капусты. Обмакните соцветия в кляр, переложите в горячее масло и обжаривайте до образования румяной корочки, периодически переворачивая.
Не старайтесь запихнуть в сотейник всю капусту разом. Обжаривайте её партиями.
В конце обмакните в кляр листья петрушки и выложите в сотейник с маслом на 40 секунд.
Готовую капусту переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посолите, сбрызните лимонным соком и украсьте петрушкой в кляре.
Подавайте сразу: так блюдо будет вкуснее, а корочка останется хрустящей.
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/11/lasagna_1511864227-e1511864300128-768x384.jpeg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...27-e1511864300128-768x384.jpeg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...7-e1511864300128-1024x512.jpeg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...27-e1511864300128-247x124.jpeg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...27-e1511864300128-310x155.jpeg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...7-e1511864300128-1140x570.jpeg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...27-e1511864300128-640x320.jpeg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...27-e1511864300128-600x300.jpeg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...27-e1511864300128-800x400.jpeg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...1511864227-e1511864300128.jpeg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Итальянская лазанья с цветной капустой" width="630" />Выложите соцветия цветной капусты в миску, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите. Хорошо перемешайте и выложите капусту одним слоем на противень. Запекайте в разогретой до 220 °C духовке 30–35 минут, пока соцветия не размягчатся и не подрумянятся. В процессе приготовления один раз переверните соцветия. Затем остудите капусту.
Выложите помидоры в миску и разомните их. Налейте воду в банку из-под помидоров, встряхните и вылейте содержимое в миску.
Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте к нему 4 нарезанных пластинками зубчика чеснока и ½ чайной ложки соли. Поджаривайте на среднем огне 2 минуты. Выложите в сковороду нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 8 минут.
Добавьте к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте. Затем выложите помидоры и 4 листика базилика. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 40 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть.
Тем временем доведите до кипения солёную воду в большой кастрюле. По одному выкладывайте в кастрюлю листы для лазаньи и отваривайте до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Откиньте листы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем смажьте их оставшимся оливковым маслом.
Измельчите в блендере рикотту, сырое яйцо, ⅕ готовой цветной капусты и измельчённый зубчик чеснока до однородной консистенции. Добавьте к этой смеси рубленые листья базилика и ещё раз измельчите её в блендере.
Возьмите форму для запекания примерно 20 × 35 см. Смажьте её ¼ стакана томатного соуса. Сверху положите 4 листа для лазаньи, отрезав лишнее. На них выложите ¹⁄₂ смеси с рикоттой, ¹⁄₂ готовой цветной капусты, ⅓ смеси томатного соуса, ⅓ тёртой моцареллы и ⅓ тёртого пармезана. Накройте тремя листами для лазаньи, повторите начинку и накройте оставшимися листами. Сверху выложите томатный соус, моцареллу и пармезан.
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится. Перед подачей дайте лазаньеостыть 10 минут, чтобы она легче резалась, и посыпьте рублеными листьями петрушки.
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/12/orig_roasted_cauliflower_20151007063016048140w2otnh_1512564929-e1512564969868-247x124.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...929-e1512564969868-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...929-e1512564969868-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...929-e1512564969868-640x321.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...929-e1512564969868-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/..._1512564929-e1512564969868.jpg 766w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Цветная капуста в духовке" width="630" />Разберите цветную капусту на соцветия. Опустите их на пару минут в кипящую солёную воду и откиньте на дуршлаг. Вся лишняя жидкость должна стечь, иначе капуста как следует не пропечётся.
Измельчите зиру и кориандр. Смешайте их с молотым чили и солью. Добавьте к специям измельчённый миндаль, перемешайте и поджарьте на сухой разогретой сковороде. Через пару минут выложите туда соцветия цветной капусты, предварительно натерев их смесью оливкового и сливочного масел.
Когда капуста начнёт подрумяниваться, добавьте к ней сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте и поджаривайте ещё минуту. Затем переставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут, чтобы цветная капуста покрылась хрустящей корочкой.
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/11/cauliflower-cheese_1511859795-e1511859826370-768x382.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...795-e1511859826370-768x382.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...795-e1511859826370-247x123.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...795-e1511859826370-310x154.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...795-e1511859826370-640x318.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...795-e1511859826370-800x398.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/..._1511859795-e1511859826370.jpg 1001w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Запечённая цветная капуста под сырным соусом с брокколи" width="630" />Нарежьте чеснок тонкими пластинками, переложите в сковороду со сливочным маслом и поджарьте на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте муку, перемешайте и через минуту начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая.
Выложите в сковороду брокколи и тушите примерно 20 минут, пока соцветия не начнут распадаться. Затем измельчите эту смесь блендером до однородности. Добавьте половину тёртого сыра и посолите.
Разберите цветную капусту на соцветия, выложите в форму для запекания, полейте её сырной смесью и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Измельчите хлеб в блендере, смешайте хлебные крошки с рублеными листьями тимьяна, миндальными лепестками и маслом и посыпьте смесью капусту.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на час. Капуста должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой.
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/11/cauliflower-soup_1511790669-e1511790710707-768x384.jpeg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...69-e1511790710707-768x384.jpeg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...69-e1511790710707-247x124.jpeg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...69-e1511790710707-310x155.jpeg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...69-e1511790710707-640x320.jpeg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...69-e1511790710707-600x300.jpeg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...69-e1511790710707-800x400.jpeg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...1511790669-e1511790710707.jpeg 900w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Крем-суп из цветной капусты" width="630" />Подогрейте масло в глубокой кастрюле или сотейнике. Выложите туда измельчённый лук и, периодически помешивая, поджаривайте 5 минут, пока он не размягчится.
Разберите цветную капусту на соцветия. Почистите картошку и нарежьте её кубиками. Добавьте овощи к луку, залейте бульоном и молоком, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте тушиться на полчаса. Цветная капуста должна стать мягкой, а картошка — распасться на кусочки.
Взбейте содержимое кастрюли блендером до однородной кремовой консистенции. Если вы хотите подавать суп в кружках, то добавьте ещё немного молока, чтобы он был не слишком густым.
Готовый суп можно хранить в холодильнике до двух дней, а в морозильнике — до месяца.
Перед подачей разогрейте суп, разлейте его по тарелкам или кружкам и украсьте кубиками сыра или зеленью.
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/11/mashed-cauliflower_1511865045-e1511865072111-247x124.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...045-e1511865072111-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...045-e1511865072111-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...045-e1511865072111-600x300.jpg 600w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Пюре из цветной капусты" width="630" />Разберите цветную капусту на соцветия и удалите кочерыжку. Доведите воду до кипения и выложите в кастрюлю соцветия. Накройте крышкой и отваривайте на среднем огне 12–15 минут. Капуста должна стать очень мягкой.
Откиньте соцветия на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Смешайте капусту с молоком, маслом, сметаной, солью и перцем до состояния пюре. Перед подачей украсьте нарезанным зелёным луком.
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/11/salad_1511815655-e1511815718415-247x123.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...655-e1511815718415-247x123.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...655-e1511815718415-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...655-e1511815718415-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...655-e1511815718415-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/..._1511815655-e1511815718415.jpg 699w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Салат с цветной капустой, беконом и горошком" width="630" />Разберите капусту на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения и отваривайте ещё 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
Сварите яйца вкрутую и нарежьте маленькими кубиками. Поджарьте бекон и нарежьте небольшими кусочками. В миске для салата смешайте майонез, горчицу, соль и перец. Выложите туда цветную капусту, яйца, измельчённый лук, размороженный горошек, нарезанные кубиками огурцы и бекон.
Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2–24 часа. Чем дольше салат будет в холодильнике, тем вкуснее получится.
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/11/cauliflower-carrot-salad_1511817727-e1511817764353-768x383.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...727-e1511817764353-768x383.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...727-e1511817764353-247x123.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...727-e1511817764353-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...727-e1511817764353-640x319.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...727-e1511817764353-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/...727-e1511817764353-800x399.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/..._1511817727-e1511817764353.jpg 900w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Салат с маринованной цветной капустой и морковью" width="630" />В небольшом сотейнике доведите до кипения уксус, масло и воду. В большую кастрюлю поместите разобранную на соцветия цветную капусту, лавровый лист, нарезанный тонкими пластинками чеснок и лимонный перец.
Влейте в кастрюлю содержимое сотейника и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь или минимум на 6 часов. Периодически перемешивайте капусту.
Затем добавьте морковь, лук, рубленые листья петрушки и базилик и хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник ещё на 2 часа. Перед подачей выньте из салата лавровый лист.
Пожалуй, наиболее популярным способом приготовления цветной капусты является её обжарка в кляре, но мы предлагаем попробовать что-то новенькое — капустные «стейки». Всего несколько ингредиентов, минимум усилий, и на вашем столе будет красоваться интересный и вкусный овощной гарнир к любым блюдам.
Соедините масло со смесью прованских трав, солью и сушёным чесноком.
Кочан капусты промойте и разделите на кусочки толщиной 2 см. Из маленького кочана цветной капусты получится около 4–5 «стейков».
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta_1464426693-1024x743.png" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta_1464426693-1024x743.png 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta_1464426693-247x179.png 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta_1464426693-310x225.png 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta_1464426693-1140x827.png 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta_1464426693-640x464.png 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta_1464426693-70x50.png 70w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta_1464426693-1600x1160.png 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta_1464426693-800x580.png 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" width="630" />
Смажьте каждый из кусочков маслом с травами с обеих сторон, расположите их на покрытом пергаментом противне и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta2_1464426773-1024x675.png" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta2_1464426773-1024x675.png 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta2_1464426773-247x163.png 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta2_1464426773-310x204.png 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta2_1464426773-1140x751.png 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta2_1464426773-640x422.png 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/...usta2_1464426773-1600x1054.png 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta2_1464426773-800x527.png 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" width="630" />
Через некоторое время поверхность капустных «стейков» слегка подрумянится, они станут мягкими и уже будут готовы к подаче, но мы предлагаем дополнительно глазировать их соусом барбекю. Вы можете приготовить его по нашему рецепту или выбрать магазинный продукт.
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta3_1464426855-1024x743.png" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta3_1464426855-1024x743.png 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta3_1464426855-247x179.png 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta3_1464426855-310x225.png 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta3_1464426855-1140x827.png 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta3_1464426855-640x464.png 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta3_1464426855-70x50.png 70w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/...usta3_1464426855-1600x1161.png 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta3_1464426855-800x580.png 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" width="630" />
Смазав каждый из кусочков соусом, верните их в духовку, но на этот раз прямо под гриль, и оставьте ещё на 3–4 минуты, чтобы сахар из соуса успел карамелизироваться.
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta4_1464426917-1024x705.png" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta4_1464426917-1024x705.png 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta4_1464426917-247x170.png 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta4_1464426917-310x214.png 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta4_1464426917-1140x785.png 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta4_1464426917-640x441.png 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/...usta4_1464426917-1600x1102.png 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta4_1464426917-800x551.png 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" width="630" />
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta5_1464426984-247x180.png" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta5_1464426984-247x180.png 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta5_1464426984-310x225.png 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta5_1464426984-640x465.png 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta5_1464426984-70x50.png 70w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta5_1464426984-800x582.png 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/05/kapusta5_1464426984.png 945w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" width="630" />
Для приготовления этого блюда вам нужно разрезать капусту на соцветия, перемолоть в кухонном комбайне и поджарить на оливковом масле. Затем выключить огонь и накрыть сковороду фольгой, оставив капусту доходить в течение 5–6 минут. После этого капусту можно посолить и добавить туда грецких орехов, миндальных хлопьев, зелени, кукурузных и гранатовых зёрен. В принципе, к этой капусте можно подать практически любое дополнение, которое вы считаете уместным. К примеру, мелко нарезанные томаты, острый перец чили и кукурузу.
Ингредиенты:
Приготовление
Всё перемешивается до однородной массы в кухонном комбайне и жарится. Подаётся с чем угодно. В видеорецепте в качестве дополнения идёт бекон, но лично я бы приготовила соус из йогурта без добавок, соли, чёрного перца, зелени и чеснока (в этом случае количество каждого ингредиента зависит от вашего вкуса).
Приятного вам аппетита!