• Авторизация


Как троцкист Хрущев удушил сталинский метод повышения эффективности экономики (МПЭ) 16-09-2015 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!
liveinternet.ru/users/dejav...370502969/

Это с твоей точки зрения - с точки зрения болтуна и пачкуна - усилия мои бессмысленны, а с моей точки зрения - точки зрения человека, прочитавшего и изучившего не мало, ты - именно благодаря мне - всеми своими постами доказывал и доказал, что ты болтун и пачкун. Надо быть оооооочень большим моральным уродом, чтобы обвинить Троцкого в "сожжении" его детей и себя самого. Ну ооооочень большим! Именно таким оооооочень большим моральным уродом ты и являешься. И нужно быть полным придурком, чтобы написать две взаимно исключающие друг друга вещи - что в России победил капитализм и что храм поджечь не удалось. "Храм", идиотик, поджёг Сталин. Именно благодаря Сталину этот "храм социализма" и сгорел. Капитализм в России победил - а Россия в войне с капитализмом проиграла. Если она проиграет и следующую войну, то эта война для неё будет последней. Не велика беда, что ты сидишь в говне, говном кидаешься и ни в чём ни хрена не смыслишь. Умных больше, и они легко поймут то, что я пишу. Пишу я в твой адрес, но не для тебя, а для них. Ты для меня - просто удобный письменный столик.
ЦИТАТА 1: "Троцкий недаром говорил, что настоящие революционеры сидят на Уолл-стрит! Фининтерновцам-банкирам Сити и Уолл-стрита в их планах революционного изменения мира - капиталистической глобализации - России и русским отводилась незавидная доля сырьевого придатка.
Поворотом от мировой революции к красной империи Сталин бросал вызов глобалистам - как левым («ленинская гвардия», троцкисты, многие коминтерновцы), так и правым (международный банковский капитал, наднациональные структуры управления - «закулиса»). Показательно, что один из аргументов Зиновьева в борьбе против Кобы - сохранение Сталина на должности генсека ВКП(б), дескать, вызывает раздражение и отторжение в Коминтерне. Этим Зиновьев фиксировал более высокое положение в коммунистической иерархии левых глобалистов и их организации по отношению к российской Компартии. Вот эту иерархию Сталин и ломал. Моментом истины стало подавление троцкистского путча 1927г., приуроченного к 10-летию Октябрьского переворота и дню рождения Троцкого (он родился 7 ноября!). Это малоизвестная страница нашей истории. Октябрь-2, который должен был уничтожить красную империю в зародыше, не получился. Постепенно Сталин будет наращивать национальную компоненту. Но решающие шаги он сможет предпринять только после окончания коллективизации и начала индустриализации. Наиболее яркое выражение эти шаги найдут в прекращении в 1936г. празднования 7 ноября как «Первого дня мировой революции»." [Таким обр., праздник «Первый день мировой революции» праздновался в СССР без малого 20 лет.]
ЦИТАТА 2: "Важнейшим в 1920-е и одним из важнейших в ХХ столетии был 1929 год. Троцкого высылают из СССР! Это подводит черту под проектом «мировая революция». Теперь у Хозяев Мировой Игры другая стратегия - мировая война, которая должна решить сразу несколько проблем: разрушить СССР, окончательно разрушить проигравшую в Первой мировой Германию. А заодно - национальные государства в Европе, превратив её в «Венецию общеевропейского масштаба», в Единую Европу - Евросоюз. ... "
ЦИТАТА 3: "Мир в 1920-е годы был не настолько силён, чтобы навязать России свою волю. Надо чётко понимать: революция у нас прошла две фазы. Первую условно можно назвать интернационал-социалистической (1917–1927/29 гг.); вторую - импер-социалистической, или (менее точно) национал-большевистской (1927/29–1939 гг.). Цель первой фазы - мировая социалистическая революция, которая лишь начинается в отсталой России; её герои - интернационал-социалисты, гвардейцы «кардиналов мировой революции» Ленина и Троцкого. Цель второй - социалистическая держава СССР, социалистическая фаза в тысячелетней русской истории. Переход от первой фазы ко второй ознаменовался победой команды Сталина над «левым» и «правым» уклонами (победа «имперцев» над глобалистами), началом индустриализации (изменение положения СССР в международном разделении труда, чего проект «мировая революция» совершенно не предполагал) и коллективизации (главная задача, помимо прочих, превращение крестьянства в граждан страны, в элемент национально-государственного целого). Вот три источника, три составные части «фазового переключения».

Это стало возможным потому, что СССР слишком большая страна-система, чтобы свернуть её с исторической колеи развития. К тому же в 1920-е годы СССР при всей его слабости был на подъёме. Это не было разлагающееся общество 1980-х, возглавляемое жадной, тупой и трусливой номенклатурой. Запад, капиталистический мир в 1920–1930-е годы не был един и не мог бросить все силы против СССР, как он это сделал в 1980-е. Наконец, сталинскому руководству удалось сыграть на противоречиях западных хищников. «Фазовое переключение» было бы невозможно, если бы Сталин и его команда не выражали интересы партаппарата - системообразующего элемента советской системы. После провала в 1923 году революции в Германии надежды на мировую революцию стали затухать. Что в такой ситуации делать партаппарату? Собирать манатки и валить? А куда? Или упереться рогом и строить социализм без мировой революции? Сталин предлагал именно это. Так совпали интересы Сталина, партаппарата, исторической России и исторического русского народа (здесь «исторический» означает: существующий не только в настоящем, но также в прошлом и будущем). Поэтому поворот Сталина, «великий перелом-1», обусловивший «великий перелом-2» и другие, были объективной необходимостью, закономерностью. Сталин стал одновременно орудием и творцом этой необходимости, недаром он любил говорить, что необходимо оседлать законы истории. «Великим переломом-1» он сломал игру глобалистам, но вывих русской истории 1917–1927/29 гг. тем самым выправил. Именно за это Сталина парадоксальным образом ненавидят и в правом, и в левом лагерях." [Есть за что ненавидеть! Очень даже есть!]
А вот слова Троцкого: "Процесс экономического и культурного развития СССР оставил
позади уже несколько этапов, но далеко не достиг еще
внутреннего равновесия. Если считать, что задачей социализма
является создание бесклассового общества, основанного на
солидарности и гармоническом удовлетворении всех потребностей,
то в этом основном смысле в СССР социализма еще нет и в помине.
Правда, противоречия советского общества глубоко отличаются, по
природе своей, от противоречий капитализма, но имеют, тем не
менее, очень напряженный характер. Они находят свое выражение в
материальном и культурном неравенстве, в государственных
репрессиях, в политических группировках и в борьбе фракций.
Полицейский гнет приглушает и искажает политическую борьбу, но
не устраняет ее. Идеи, которые объявляются запретными,
оказывают на каждом шагу влияние на политику правительства,
оплодотворяя ее или противодействуя ей. В этих условиях анализ
развития Советского Союза не может быть ни на минуту отделен от
сопоставления идей и лозунгов, под которыми ведется в стране
приглушенная, но страстная политическая борьба. История здесь
непосредственно сливается с живой политикой." [Ожесточённая и непрерывная подковёрная борьба между номенклатурными кланами - борьба, отцом-родителем которой был Сталин, - закончилась гибелью СССР, приданием России очень неприличной позы и победой враждующих друг с другом номенклатурных кланов, одним из предварительных проявлений которой было уничтожение самого отца-родителя - "тов." Сталина. Ледоруб, запущенный в политический оборот Сталиным, к нему же и вернулся.]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ильяска 16-09-2015-20:55 удалить
pochitatelj, дурень ты!Логика отсутствует. Никаких "двух взаимно исключающих друг друга вещей" в моём комментарии нет. Твой Троцкий пытался поджечь "храм", а Сталин поступил умнее, выгнал твоего обожателя и построил новый "храм". Почему новый "храм" был разрушен? Вопрос слишком сложный. Все ответы носят спекулятивный характер. Вот и ты пытаешься включиться в этот спор, нет смысла при твоём низком уровне мышления. Математику надо было изучать хотя б на уровне школы. Не имеешь представления о методе доказательства от противного.
pochitatelj 16-09-2015-22:59 удалить
Дурень не я, дурень ты. Даже не дурень, а просто отпетый дурак. Чинушная "вертикаль", выстроенная Сталиным, оказалась тем бикфордовым шнуром, который тлел, тлел - да и подорвал Советский Союз. Предсказание Троцкого о том, что сталинская бюрократическая машина рано или поздно уничтожит его "творение", оказалось пророческим. Эта же машина и Сталину помогла до времени сыграть в ящик. Никакими "поджогами" Троцкий не занимался, не бзди. Твой бздёж доказывает лишь то, что ты бздун.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как троцкист Хрущев удушил сталинский метод повышения эффективности экономики (МПЭ) | pochitatelj - Дневник pochitatelj | Лента друзей pochitatelj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»