• Авторизация


Как самим приготовить и хранить лаваш: 27-07-2024 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Как самим приготовить и хранить лаваш:

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я очень люблю блюда из лаваша. Это быстро, вкусно и нравится абсолютно всем членам семьи. Лаваш можно и купить, но чаще всего я готовлю его сама.  Как готовлю лаваш.

Я очень люблю блюда из лаваша. Это быстро, вкусно и нравится абсолютно всем членам семьи. Лаваш можно и купить, но чаще всего я готовлю его сама.
 
Как готовлю лаваш
Тесто самое простое: кипяток, мука, соль и пару столовых ложек растительного масла. Муку беру пополам цельнозерновую и высшего сорта, чтобы было более полезно.
Замешиваю мягкое тесто, разделяю его на небольшие кусочки граммов по 40-50. Раскатываю в очень тонкие лепёшки. Пересыпаю лепёшки смесью кукурузного крахмала и муки, чтобы они не слиплись между собой.
Готовлю лаваш на сухой сковороде или в духовке. Духовку предварительно разогреваю до 200-210 градусов. Как только лаваш покрылся пузырями, он готов.
 
Как хранить лаваш, чтобы он оставался эластичным
Перед выпечкой подготавливаю мокрое полотенце или большую салфетку. Готовый лаваш складываю на влажное полотенце, накрываю другим концом влажного полотенца.
Потом, когда все лаваши готовы, сворачиваю их вместе с мокрым полотенцем в рулончик и кладу в пакет, храню в холодильнике несколько дней. Лаваш не теряет эластичности, если хочу, чтобы он опять стал хрустящим просто подсушиваю его в духовке или на сковороде.

https://dzen.ru/b/ZgQ8UwJyeRFiXLYs

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как самим приготовить и хранить лаваш: | irena-1234 - Дневник irena-1234 | Лента друзей irena-1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»