• Авторизация


"Чебурашка" - яблочный торт-пирог 27-07-2024 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Чебурашка" - яблочный торт-пирог

"Чебурашка" - яблочный торт-пирог

Вкуснейшая выпечка из песочного теста яблочный торт-пирог "Чебурашка". В ней песочное тесто выкладывается в форму в два слоя, в качестве прослойки используется яблочная стружка. Начинку можно приготовить из других фруктов или ягод по вкусу. Сверху торт-пирог украшается меренгой из яичных белков. Сладкое тесто отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и воздушной меренгой.

Чебурашка- яблочный торт-пирог 1 (700x466, 311Kb)

Ингредиенты:

- мука - 280 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 100 г
- желтки - 2 шт.
- соль - щепотка
- цедра лимона - 0,5 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 500 г
Для начинки:
- сахар - по вкусу
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- корица молотая - по вкусу
- белки- 2 шт.
- соль - щепотка
- лимонная кислота - 1 ч.л.
- сахар для крема - 2 ст.л.

Приготовление

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки поместить в глубокую емкость, всыпать сахар и щепотку соли. Добавить немного лимонной цедры и ванильного сахара. Взбить желтки с сахаром миксером в однородную смесь. Добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить, полностью растворяя масло в желтке.Чебурашка- яблочный торт-РїРёСЂРѕРі 2 (700x466, 312Kb)

В отдельной емкости муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито. Муку соединить с основным составом.

Чебурашка- яблочный торт-пирог 3 (700x466, 348Kb)

Сначала перемешать смесь ложкой, после руками перетереть ее в мелкую крошку. Сыпучее тесто готово.

Чебурашка- яблочный торт-пирог 4 (700x466, 369Kb)

Приготовить начинку: яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину. Мякоть натереть на мелкой терке, дать постоять 5 минут, чтобы фрукт пустил сок. Яблочную стружку отжать от сока, добавить сахар и крахмал, перемешать. Для аромата можно добавить немного корицы.

Чебурашка- яблочный торт-пирог 5 (700x466, 333Kb)

Дно и бока круглой формы для запекания смазать растительным маслом. Внутрь всыпать половину сухого теста.

Чебурашка- яблочный торт-пирог 6 (700x466, 400Kb)

Далее выложить всю яблочную начинку, разравнивая ее по всей поверхности.

Чебурашка- яблочный торт-пирог 7 (700x466, 393Kb)

Сверху на яблочную массу выложить вторую часть теста.Чебурашка- яблочный торт-РїРёСЂРѕРі 8 (700x466, 400Kb)

Заготовку поставить в разогретую до 190С духовку, запекать 30 минут.

Чебурашка- яблочный торт-пирог 8 (700x466, 400Kb)

В это время приготовить меренгу. Белки влить в сухую высокую емкость, взбить миксером до образования пышной пены. Всыпать щепотку соли, сахар, для балансировки вкуса добавить 1 ч.л. лимонного сока. Взбить белки, пока они не станут плотными и будут держать форму. Пирог достать из духовки, сверху ложкой выложить меренгу, формируя узоры.

Чебурашка- яблочный торт-пирог 10 (700x466, 231Kb)

Пирог обратно поставить в духовку на 10 минут, чтобы верхний слой слегка подрумянился.

Готовый пирог нарезать на порционные кусочки, подать на стол.

Приятного аппетита!

Чебурашка- яблочный торт-пирог 11 (700x466, 373Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 22 - Простой пирог из слоеного теста
Часть 23 - Яблочная шарлотка - мягкая и ароматная выпечка
Часть 24 - "Чебурашка" - яблочный торт-пирог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Чебурашка" - яблочный торт-пирог | irena-1234 - Дневник irena-1234 | Лента друзей irena-1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»