Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты
Кукурузная мука (полента) 190 г
Мука пшеничная в/с 150 г
Сахар коричневый или белый 100 г
Разрыхлитель для теста 7 г
Соль 1/3 ч. л.
Молоко 250 г
Масло сливочное солёное 60 г
Яйцо 1 шт.
Черника 250 г
Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
Растопите масло на медленном огне, затем дайте ему остыть.
Включите духовку и разогрейте её до 180оС. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х22 см. Я дополнительно посыпала мукой, сделала так называемую "французскую рубашку", из-за особенности моей формы для выпечки.
Смешайте венчиком охлаждённое растопленное масло, яйцо и молоко. Молока добавила на 25 г меньше.
Добавьте в чашу кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Замесите, при помощи ложки, однородное густое тесто.
Добавьте половину ягод черники. Я добавила замороженные ягоды чёрной смородины, уменьшив общее количество примерно на 70-100 г.
Смешайте ягоды с тестом и выложите массу в форму, разровняйте поверхность.
Добавьте остальную чернику.
Выпекайте пирог 20 минут, проверьте готовность ножом - на лезвии ножа не должно быть теста. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки и выбранной форме для запекания, так как в моей духовке пирог выпекался более 40 минут.
Достаньте пирог из формы. Вариант с переворотом не слишком подходящий для данного пирога, с поверхности теряются некоторые ягоды. Не сложно распределить их вновь по поверхности, но в следующий раз буду выпекать пирог в форме с пергаментной бумагой.
Пирог немного охладите и подавайте к столу тёплым, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
