• Авторизация


Торт "Шварцвальдская вишня" 23-12-2015 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Торт "Шварцвальдская вишня"

[604x403]

ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ

Ингредиенты:
Коржи:
 6 яиц
 120 гр сахара
 120 гр муки
 1 ч/л разрыхлителя
 3 ст/л какао
 60 гр тертого шоколада
Крем:
 600 мл сливок 33-35% жирности
500г вишни (свежей или размороженной)
 120 г сахарной пудры
- 2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
 1 чайная ложка корицы
 3 ст. ложки сахара
Украшение:
 молотый шоколад, вишни.
Приготовление:
1. Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды
2. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
3. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
4. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой)
5. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
6. Начинка: Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
7. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
8. Сборка: На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. 9. Уложить второй корж и повторить операцию.
10. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
11. Надо дать торту постоять в холодильнике пару часов.

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Шварцвальдская вишня" | irena-1234 - Дневник irena-1234 | Лента друзей irena-1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»