• Авторизация


Домашняя брынза 10-01-2014 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Домашняя брынза

 

 Автор: Ксения

[показать]

Домашняя брынза

А я все продолжаю эксперименты  с приготовлением домашних натуральных продуктов. На этот раз я решила попробовать приготовить брынзу, так как очень ее люблю и  как раз собралась приготовить хачапури. Готовая брынза мне очень понравилась, она получилась в меру соленая, с нежной, приятной текстурой. Магазинная брынза всегда мне казалась пересоленой, поэтому своим результатом я очень довольна:).

На 570 г готового сыра:

Состав:

  • 2 литра молока
  • 400 г сметаны
  • 6 яиц
  • соль  - 4 – 5 ч.л. (если любите соленую брынзу, берите 6 – 7)

Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим до кипения.  Яйца и сметану смешиваем,  взбиваем венчиком.

[233x350]

Смешиваем яйца со сметаной

[233x350]

Взбиваем яйца и сметану

Когда молоко закипит, вливаем в него яичную смесь и варим 5 – 7 минут, пока не отделится сыворотка. Дуршлаг застилаем марлей и ставим его на кастрюлю. Выливаем молочную смесь в дуршлаг, вся сыворотка стечет в кастрюлю, а сырная масса останется.

[233x350]

Выливаем массу в дуршлаг

Накрываем массу свисающими концами марли, сверху кладем тарелку и что – нибудь тяжелое для гнета, например, банку с водой. Оставляем сыр под гнетом на пару часов, затем вынимаем его  и перекладываем на тарелку. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник еще на пару часов, лучше на ночь. Подавать брынзу можно с хлебцами и конфитюром или использовать для приготовления других блюд, например, хачапури. Приятного аппетита!

[300x450]

Домашняя брынза

http://chocolate-kiss.ru/domashnyaya-brynza/?utm_s...%D1%81%D1%8E%D1%88%D0%B8...%29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя брынза | irena-1234 - Дневник irena-1234 | Лента друзей irena-1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»