• Авторизация


Саксонские сырники 05-12-2013 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Саксонские сырники

Сырники — это уже классическое блюдо для каждой хозяйки. Творог, как известно, очень полезен, а сырники — это очень вкусно. Сегодня я предлагаю вам придать новую ноту старому блюду и побаловать своих родных очень вкусным и полезным блюдом.

[600x450]

Для приготовления вам понадобится:

— 400 г творога
— 400 г отварной в мундире картошки
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки 
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. сахара
— цедра полвины апельсина
— 1 ст.л. меда
— сушеные ягоды (по желанию)

Время приготовления: около часа.

Приготовление:

Такую процедуру как отваривание картофеля в мундире можно сделать заранее. Уже с остывших клубней снимаем кожуру.

[600x450] 
Натираем  корнеплоды на мелкую терку. Чтобы картофель не прилипал к терке, смажьте ее подсолнечным маслом.

[600x450]

Творог тщательно взбиваем блендером или перетираем через сито. Если продукт очень сухой, добавляем немного молока.

[600x450]

Добавляем сахар, соль, мед, цедру апельсина или лимона. Массу тщательно перемешиваем.

[600x450] 
Соединяем творожную массу с натертым картофелем. Добавляем 2 яйца, все тщательно перемешиваем.

[600x450] 
Выкладываем получившуюся творожно-картофельную массу в форму для кексов.

[600x450] 
Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут.

[600x450] 
Легкие, диетические, с необычным вкусом сырники готовы без особых хлопот. Их можно подавать как с вареньем, медом, сгущенкой, так и с не сладким дополнением. Такое блюдо станет прекрасным завтраком или ужином для всей семьи.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Саксонские сырники | irena-1234 - Дневник irena-1234 | Лента друзей irena-1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»