• Авторизация


ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ (без выпечки) 05-12-2013 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ (без выпечки)

Ингредиенты к рецепту «Йогуртовый торт»:

Корж

70 г
Масло сливочное
200 г
Печенье песочное

Начинка

2 шт.
Бананы
0.5 ст.
Вода кипячёная
4 ч. л.
Желатин
500 мл
Йогурт
4 шт.
Киви
70 г
Сахар
1 ст. л.
Сок лимонный
 

Украшение торта

2 шт.
Киви
40 г
Миндальные лепестки

Приготовление блюда по рецепту «Йогуртовый торт»:

[300x200]

Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.

[300x200]

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

[300x200]

Перемешать всё в однородную массу.

[300x200]

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

[300x200]

Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

[300x200]

4 киви очистить и нарезать кубиками.

[300x200]

Соединить киви, лимонный сок и сахар.

[300x200]

Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

[300x200]

В полученный сироп влить желатин и йогурт.

[300x200]

Хорошо всё перемешать.

[300x200]

На корж выложить 1-2 порезанных банана.

[300x200]

Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания.

[300x200]

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

[300x200]

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике



 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ (без выпечки) | irena-1234 - Дневник irena-1234 | Лента друзей irena-1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»