РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ - без утомительного перекручивания фарша
Люблю вкусные рыбные котлеты, а вот готовить не очень, потому что надо перекручивать филе на мясорубке, а потом ее мыть! Но вот повезло найти вкусный рецепт рыбных котлет, где не надо крутить филе, а достаточно порезать кусочками. И при этом котлетки получаются очень мягкими и нежными.
Нарезаем рыбное филе кусочками. [545x379]
Добавляем яйцо, 3-4 ложки муки (если мало, можно чуть больше, но не перестарайтесь – чтобы не испортить нежный вкус котлет), также добавим яйцо, посолим и поперчим. По желанию можно дополнить рецепт измельченной зеленью укропа или зеленого лука. [545x409]
Все перемешиваем, смоченной в воде ложкой набираем фарш и обваливаем продолговатые котлетки в муке. [545x409]
Выкладываем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем на среднем огне с одной стороны (я накрыла крышкой, чтоб пропарились). [545x415]
А затем со второй. [521x416]
Когда подрумянятся, вилкой снимаем на тарелку. [545x387]
Рыбные котлеты вкусны как теплыми, так и холодными! Подавать хорошо с картофельным пюре, а можно и просто положить на хлеб и перекусить бутербродом! new-recipes.ru [344x52]