• Авторизация


Без заголовка 15-03-2019 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Литовские пирожки с мясом (500x375, 99Kb) Вкусная штука эти кибинай. Я и чебуреки люблю очень-очень - с сочной мясной начинкой, хрустящим тестом. Но печеные литовские пирожки - им достойные конкуренты. Нежное песочное тесто пропитывается мясным соком... для теста: 500 гр. муки 180-200 гр. сливочного масла 2 яйца 100 гр. сметаны 1 ч. ложка сахара 0,5 ч. л. соли для начинки: 500-600 гр/ мяса 2 средние луковицы соль и специи по вкусу Сметану соединяем с солью, сахаром, яйцами, перемешиваем до растворения сахара. В муку добавляем размягчённое сливочное масло, слегка перемешиваем, потом туда же выливаем сметанно-яичную смесь и делаем эластичное тесто. Кладём в целлофановый пакет и убираем на 40 минут в холодильник. Готовим начинку, лучше всего из свинины с жирком, можно из молодой баранины. Я проворачиваю мясо на мясорубке, можно, наверно, и рубить. Мелко режу репчатый лук, добавляю понемногу перца и молотого кориандра. Лепим пирожки. Подходить им не нужно. Выпекать надо при температуре около t 200* C. примерно полчаса. Для красоты можно смазать верх желтком. Замечательно, если вы подадите их с бульоном. Но и к вечернему чаю хорошо. По мне, так есть их надо горячими. Разогретые в микроволновке они уже не так нежны. 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) слова и фото автора источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lorako - Дневник lorako | Лента друзей lorako / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»