• Авторизация


Очень простые рецепты рогаликов 09-11-2017 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Sofia-9_ Оригинальное сообщение

Очень простые рецепты рогаликов

 
Рогалики с вареньем
 
Ингредиенты:
● 1 пачка (200 г.) масла
● 3 стакана муки
● 2 яйца
● 1/2 стакана сахара
● 10 гр. сухих дрожжей
● джем или варенье, повидло на ваш вкус.
 
Приготовление:
 
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
 
4809770_U1 (31x32, 6Kb)
 
Рогалики с ореховой начинкой
 
 
Ингредиенты:
0.5 литра молока
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
100 гр. маргарина
1 ст. л. сухих дрожжей мука
 
В подогретое молоко положить щепотку соли, яйца, взбитые с сахаром, маргарин и раст. масло. Замесить мукой с добавлением дрожжей. Дать постоять около 1 часа, чтобы подошло.
Разделить тесто на несколько частей, каждую из них раскатать в большой блин толщиной 1-1,5 см.
Разрезать тортиком на 8 частей. Положить начинку на край и свернуть.
Рогалики выкладывать на противень и выпекать 20-25 минут при температуре 200 гр.С.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой!
 
4809770_U1_1_ (31x32, 6Kb)
 
СМЕТАННЫЕ РОГАЛИКИ С НАЧИНКОЙ
 
Ингредиенты:
* сметана - 200г
* маргарин - 200г
* мука - 3,5 стакана
* сахар по вкусу
 
Замесить упругое тесто и положить его в холодильник на два часа. Затем разделить его на 4 части, каждую часть раскатать в круг, поделить от центра на 8 частей.
На широкую часть каждого треугольника положить начинку и скатать к вершине. В качестве начинки можно использовать повидло или распаренный изюм с грецкими орехами.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
 
4809770_U1_2_ (31x32, 6Kb)
 
Рогалики с изюмом
 
 
Ингредиенты:
100 гр. маргарина (я взяла сливочное масло),
100 гр. сметаны,
1 яйцо,
1/3 ч. ложки соды,
1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду),
щепотка соли,
примерно 1 1/2 стакана муки.
 
Для начинки: изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 -20 мин, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.
Приготовление: Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое).
Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час. Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов.
Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем. Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
 
Очень нравится эта выпечка!!!!!
 
С сайта "Одноклассники"

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень простые рецепты рогаликов | Розалинда_555 - Розалинда 555 | Лента друзей Розалинда_555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»