• Авторизация


Макарун (макарон) - французское миндальное печенье 19-04-2019 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Макарун (фр. macaron) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Миндаль очищенный - 110 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Ваниль - 2 гр.
  • Прослойка любая - у меня шоколадная паста

 

 

Приготовление:

 

* Измельчаем миндаль в кухонном комбайне или вручную, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.

* Добавляем ваниль.

* Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляя сахарную пудру, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

* Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Оставляем их на кухонном столе (не в духовке!) 30-40 минут до тех пор, пока не затвердеют.

 

[700x396]

 

* Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.

* Возьмем шоколадную пасту и мажем ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макарун (макарон) - французское миндальное печенье | Karla_Sanchez - Дневник Karla Sanchez | Лента друзей Karla_Sanchez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»