Безумно нежный, воздушный апельсиновый торт. Нотки коньяка придают ему дополнительный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите на мелкой тёрке цедру 1 апельсина. Выжмите 50 мл сока.
Отделите желтки от белков. Соедините желтки с половиной сахара и взбейте до пышной светлой массы. Добавьте к желткам цедру апельсина, разрыхлитель, растительное масло и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Тесто получается достаточно густым.
Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до «крепкой» пены. Вмешайте ложку белков в тесто, чтобы оно стало не таким густым.
Затем добавьте остальные белки и аккуратно, движениями снизу-вверх распределите их в тесте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму (или застеленную бумагой для выпечки) и выпекайте при 180°С около 50 минут.
Готовый бисквит выложите на решётку и полностью остудите.
Приготовьте крем :
Желатин залейте водой и дайте ему постоять, чтобы он набух.
Охлаждённые сливки взбейте до увеличения в размерах. Добавьте сахарную пудру.
Слегка взбейте йогурт. Влейте в него желатин. Аккуратно перемешайте. Влейте во взбитые сливки йогуртово-желатиновую смесь тонкой струйкой. Крем ещё раз размешайте.
Разрежьте охлажденный бисквит на 2 коржа.
Сбрызните 1 корж коньяком. Смажьте кремом.
Накройте вторым коржом, пропитайте его коньяком и смажьте кремом.
Сверху торт украсьте лепестками чайной розы.
Приятного аппетита!