Кто бы мог подумать, что торт, который готовится из обычных ингредиентов, может получиться таким невероятным на вкус. Этот десерт не похож на другие, а всё потому, что его коржи готовятся на сухой сковороде.
[800x]
Вкус торта получается невероятно нежным, а крем буквально тает во рту. Если вы любите такого рода выпечку, незамедлительно приготовьте ее!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 340 г
- Творог — 220 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Сода — 10 г
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Сахар — 200 г
- Ваниль — 2 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Черный шоколад — 60 г
Приготовление:
- Приготовьте крем. Смешайте 1 яйцо, сахар, 20 г муки и ваниль. Влейте молоко. При этом постоянно помешивайте. Масса должна быть однородной, без комочков. Затем поставьте ее на медленный огонь. Готовьте 5 минут. Отставьте в сторону.
- Добавьте в творог гашеную соду и перемешайте.
- Разотрите 1 яйцо с сахарной пудрой. Подсыпьте оставшуюся муку.
- Замесите тесто. Разделите его на 8 частей. Каждую скатайте в шарик.
- Каждый шарик из теста раскатайте в тонкий корж. Проколите вилкой. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Выкладывайте коржи один на другой, смазывая их приготовленным кремом.
- Затем хорошо промажьте бока. Присыпьте торт шоколадной стружкой и измельченными орешками.
Не ешьте творожный торт сразу. Потерпите немного. Лучше дать ему постоять несколько часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Он хорошо пропитается и будет нежным и влажным.