• Авторизация


Ароматный суп пити 05-12-2018 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пити — визитная карточка азербайджанской кухни, превосходный суп, который хочется готовить на обед каждый день! Это блюдо известно в армянской кухне под названием «путук», но получило наибольшее распространение в азербайджанской кухне как один из основных видов национальных первых блюд.

[800x]

 

Оригинальный пити готовят в глиняных горшочках в печи, добавляют каштаны и шафран. К сожалению, такие ингредиенты тяжело найти в ближайшем супермаркете, поэтому мы заменили их на картофель и куркуму. Итак, берем горшок объемом 1,5–2 л и начинаем колдовать!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Вода — 1 л
  • Баранина — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Алыча — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Нут — 1 ст. л.
  • Черный перец (горошком) — 6 шт.
  • Кинза — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Предварительно замочите нут в воде и оставьте на ночь, затем промойте.
  2. В горшочек выложите мелко нарезанный лук, кусочки мяса, нут, алычу, залейте 0,5 л кипятка и плотно закройте крышкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  3. Картофель очистите, нарежьте крупными дольками, выложите в горшок, сверху уложите нарезанный кольцами помидор, посолите, добавьте перец, влейте оставшуюся воду, предварительно доведя ее до кипения.
  4. Верните горшок в духовку еще на полтора часа, затем добавьте измельченную зелень петрушки, кинзы и куркуму, верните суп в духовку на 3–5 минут. Готово!

 

Ароматный суп в горшочках лучше готовить с запасом: хоть блюдо и сытное, но его непревзойденный вкус заставит попросить добавки! Этот рецепт точно стоит сохранить в закладках.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный суп пити | Karla_Sanchez - Дневник Karla Sanchez | Лента друзей Karla_Sanchez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»