• Авторизация


Сырое варенье из смородины 06-09-2018 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варенье из цельных ягод смородины может отталкивать из-за неоднородной консистенции, жесткой кожицы и семян. Поэтому многие хозяйки предпочитают перетирать смородину перед варкой, а затем консервировать джем или желе.

[800x]

 

Но сегодня речь пойдет о том, как сохранить смородину на зиму без варки. В сырой смородине много ценных витаминов, большая часть которых улетучивается после термообработки. Многие знают, что смородину можно перетереть с сахаром и поставить в холодильник, но мы добавили к такому сырому варенью одну изюминку…

 

 

Ингредиенты:

 

  • Смородина — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 кг

 

 

Приготовление:

 

  1. Смородину вымойте, переберите, удалив порченные ягоды.
  2. Смородину вместе с неочищенным апельсином перекрутите на мясорубке или в блендере.
  3. Засыпьте получившееся пюре сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов, периодически помешивая до полного растворения сахара.
  4. Распределите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Храните варенье в холодном месте, лучше в холодильнике.

 

И напоследок совет от редакции: в пюре можно добавить немного гвоздики или бадьяна, затем достать их перед закаткой. Так варенье станет еще ароматней! Если совет вам понравился, поделитесь им с близкими.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырое варенье из смородины | Karla_Sanchez - Дневник Karla Sanchez | Лента друзей Karla_Sanchez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»