• Авторизация


Мраморный кекс 16-07-2018 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что может быть вкуснее пышного бисквита с шоколадом! Выпекается он недолго, получается мягкий и сладкий на вкус, а еще почти всегда в холодильнике есть ингредиенты для его приготовления. Бисквитные пироги, кексы и торты — отличные варианты лакомства на скорую руку.

[800x]

 

Мраморный кекс — настоящее произведение искусства: благодаря нехитрому трюку такой десерт выглядит эффектнее торта. Прослойка из шоколада как нельзя лучше дополняет сливочный бисквит, а какой аромат… Очень рекомендуем испечь! Подавайте выпечку с любым джемом или вареньем, особенно хорошо она сочетается с клубничным.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливки — 300 мл
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 10 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Для начала растопите на водяной бане шоколад.
  2. Взбейте сливки с сахаром, затем добавьте яйца, соду, гашенную уксусом, и муку. Продолжайте взбивать до получения теста с консистенцией сметаны.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, вылейте в нее половину теста, затем половину шоколада и снова тесто.
  4. Оставшийся шоколад вылейте в форму и вилкой перемешайте с тестом, рисуя спирали.
  5. Выпекайте десерт в течение 40 минут при 180 градусах.

 

Такой бисквит можно испечь в мультиварке, установив режим выпечки. В таком случае время запекания увеличьте на 20 минут. Рецепт замечательного комбинированного бисквита сохраните: когда гости на пороге, он вас несомненно выручит!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморный кекс | Karla_Sanchez - Дневник Karla Sanchez | Лента друзей Karla_Sanchez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»