• Авторизация


Варенье из груш с маком 19-06-2018 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы уже успели запастись вареньем из киви или мяты, хотим порадовать вас еще одной необычной заготовкой. Предлагаем сварить ароматную сладость, которая никого не оставит равнодушным не только из-за аппетитного вида, но и благодаря весьма небанальному вкусу.

[800x]

 

Речь идет о варенье из груш с добавлением мака и ванили. Такая ароматная заготовка отлично дополнит ваши фирменные блинчики или послужит начинкой для другой выпечки.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Груша — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Ваниль — 0,5 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Груши вымойте, разрежьте на четыре части, удалите плодоножку и сердцевину, толстую кожицу лучше срезать. Нарежьте фрукты кубиками.
  2. Засыпьте плоды сахаром и добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Оставьте груши на 2 часа, чтобы они пустили сок.
  3. Разрежьте половину стручка ванили вдоль на две части, добавьте в кастрюлю с грушами. Доведите ее содержимое до кипения и, помешивая, варите в течение 20 минут.
  4. Из половины груш сделайте пюре при помощи блендера, соедините его с цельными кусочками, добавьте обжаренный на сухой сковороде мак, оставшийся лимонный сок.
  5. Снова доведите варенье до кипения и проварите еще 10 минут, затем разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

 

Пюрировать можно все груши, тогда у вас получится восхитительный джем с однородной консистенцией. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из груш с маком | Karla_Sanchez - Дневник Karla Sanchez | Лента друзей Karla_Sanchez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»