Когда груши в самом соку, они так и просятся в тесто. Выпечка с грушами очаровывает ароматом и нежностью, при этом спелые плоды сочнее и слаще яблок. Именно из-за своей притягательности они и становятся причиной маленькой, но ошибки.
Шарлотка с грушами несомненно будет иметь восхитительный вкус, но бисквит не выдерживает такое количество сока и быстро размокает, превращаясь в кашу. Выход, конечно, есть, ведь можно использовать твердые и хрустящие сорта, но так не хочется жертвовать мягкостью сортов «конференс», «дюшес», «ноябрьская»…
Существует идеальный рецепт грушевого пирога, который не будет уступать шарлотке и какому-либо другому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вас ждет чудесный завтрак или десерт к чаю. Корица? Пожалуйста! Ложечка какао? Еще лучше. Главное не переборщить с грушами, которые можно порезать как крупными кусками, так и тонкими дольками. Такой пирог с грушами не расползется, но будет сочным. Делитесь им с друзьями, а рецептом — только с близкими.