• Авторизация


Икра из помидоров на зиму 19-08-2017 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Икра из помидоров на зиму — отличный способ сохранить летнее богатство витаминов на суровые холода. От популярной кабачковой икры блюдо отличается более тонким вкусом и высокой сочетаемостью: его можно есть и отдельно, и намазав на кусок хлеба, и как добавку к мясу или каше.Рецепт икры помидоров на зиму имеет несколько вариантов, но самый экономный и удобный — это смесь спелых и зеленых томатов.

 

Ингредиенты:
  • Зеленые томаты — 1 килограмм;
  • Спелые томаты — 0,5 килограмма;
  • Луковица крупного размера — 1 штука;
  • Сахар и соль (по личным предпочтениям);
  • Масло растительное;
  • Зелень (укроп, петрушка, черный перец, лист лавра; количество — по вкусу).

 

 

Икра из помидоров на зиму: рецепт, как готовить

 

Сначала подготовьте банки для будущих заготовок. Перед закаткой ёмкости стерилизуют в духовке или микроволновке. Высокие температуры уберут лишние бактерии, и процесс консервации пройдет правильно.

  1. Помидоры помыть под струей проточной воды и высушить, промокнув чистым полотенцем.
  2. Вырежьте у овощей поврежденные (зеленые, подгнившие, отбитые) участки и плодоножки.
  3. Измельчите томаты любым удобным для вас способом. В итоге должно получиться нечто среднее между мелкой нарезкой и кашей.
  4. Получившуюся смесь положите в эмалированную кастрюлю и доведите до 100 градусов на медленном огне. Затем варите томаты еще примерно час, пока они не загустеют.
  5. Для зеленых томатов сначала подготовьте противень. Его нужно помыть, вытереть насухо и покрыть фольгой. Сверху выложите помидоры.
  6. Поставьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах около 30 минут.
  7. Готовые зеленые овощи выньте из духовки и дайте им остыть в течение получаса.
  8. Мелко нарежьте лук и обжарьте.
  9. Смешайте в эмалированной кастрюле готовую зажарку, измельченные красные томаты и запеченные зеленые.
  10. Теперь добавьте сахар и по вкусу небольшое количество соли. Тщательно все перемешайте.
  11. Если есть желание, используйте и зелень. Осторожно обращайтесь с перцем и лавром: первый в избытке дает чрезмерную остроту, второй — горечь.
  12. Готовую смесь доведите до кипения на медленном огне.
  13. Разложите помидоры в подготовленные банки, пока они не остыли. Такими же стерильными крышками плотно закройте все ёмкости.
  14. Переверните банки вниз крышкой и укутайте чем-нибудь теплым. Так помидоры должны простоять сутки.
  15. Готовое блюдо хранят в холодном темном месте. Идеально подойдет кладовка. Использовать продукт нужно не позднее, чем через год после изготовления.

Заготовки из помидоров сделают семейные зимние вечера уютными и солнечными, а витаминный коктейль порадует ваш иммунитет. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из помидоров на зиму | Karla_Sanchez - Дневник Karla Sanchez | Лента друзей Karla_Sanchez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»