Дорогие друзья, сегодня я бы хотела поделиться с вами, рецептом чудесного торта “Кучерявый пинчер”. Торт на вкус, просто пальчики оближешь. Прекрасное лакомство для ваших деток. С очень интересной подачей. Попробуйте и ваши детки съедят все до последней крошки. Рецепт торта предлагаю вам с пошаговым описанием и видео, так что приготовить его не составит особого труда.
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана;
Сода — 2 чайные ложки;
Уксус- 2 чайные ложки;
Сметана- 1 литр;
Сгущенка — пол литра;
Какао порошок — 3 столовых ложки;
Сахар — 200 грамм;
Яйца — 2 штуки;
Бананы — 3 штуки;
Мандарины — 3 штуки;
Киви — 3 штуки.
Для глазури:
Сметана — 1,5 столовых ложки;
Сахар — 1,5 столовых ложки;
Какао — 1 столовая ложка;
Сливочное масло — 25 грамм.
Торт «Кучерявый пинчер» пошаговый рецепт
В глубокую чашку насыпаем сахарный песок, и яйца. Все перемешиваем.
В отдельную тарелку высыпаем соду и добавляем уксус. Смешиваем, и выливаем к яичной смеси.
Туда же отправляем 200 грамм сметаны, и 200 грамм сгущенки. Хорошо перемешиваем. После этого высыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину теста. Во вторую половину добавляем какао и перемешиваем.
Вторую часть теста выкладываем аккуратно ложкой сверху, не перемешиваем.
Выпекаем в разогретой духовке 20 — 30 минут. В Зависимости от вашей духовки. При температуре 180 градусов.
Фрукты очищаем от шкурки. Бананы нарезаем кругляшками. Мандарины делим на дольки и разрезаем пополам. Киви также нарезаем небольшими кусочками.
В отдельной тарелке смешиваем 800 грамм сметаны и 300 грамм сгущенного молока. Все перемешиваем.
Готовый торт разрезаем на 2 части.
После чего каждый корж разрезаем на кусочки примерно 2 на 2 сантиметра. Можно поломать руками. Как вам будет удобней. Первый корж поливаем кремом, затем выкладываем нарезанные фрукты. Сверху фруктов снова поливаем кремом.
Выкладываем сверху кусочки второго коржа.
В миску кладем все ингредиенты для глазури кроме масла. Перемешиваем и ставим на плиту.
Как только наша смесь начнет кипеть, выключаем газ и кладем сливочное масло. Перемешиваем. Готовой глазурью украшаем наш торт.
Прекрасное лакомство которым можно украсить любой праздничный стол.