Благодаря тому, что бабушка хранит все свои рецепты в блокноте, мне пришлось приготовить вкуснейшие кексы в духовке. В этом рецепте указанно точное количество ингредиентов и пошаговый рецепт приготовления. Кексы с изюмом получатся просто волшебными, и ты просто оторваться не можешь от них, самое главное кексы готовятся очень быстро.
Ингредиенты;
Сливочное масло – 150 грамм;
Сахар – 150 грамма;
Три яйца;
Ванильный сахар — пакетик;
Разрыхлителя – две чайных ложек;
Вода — пять столовых ложек
Мука — полтора стакана
Изюм, курага по вкусу.
Пошаговый рецепт
Сливочное масло растопить на водяной бане, также можно подождать чтобы оно хорошо растаяло.
Добавляем в масло сахар и очень хорошо растираем ингредиенты.
Добавляем три яйца, яйца я обычно мою перед использованием, могу и вас дать такой совет и самое главное яйца добавляем по одному и постоянно растираем.
Когда все уже сделали, добавляем пакетик ванильного сахара, две чайных ложки разрыхлителя, пять столовых ложек воды, но я добавила шесть и перемешиваем.
Муку просеять обязательно на ситце.
После того как просеяли добавляем порциями муку и перемешиваем.
В готовое тесто добавляем изюм и курагу, обязательно все это надо промыть под холодной водой. Курагу добавила в рецепт, потому что очень сильно ее люблю.
Хорошо перемешиваем.
Для выпечки я использовала железную формочку и бумажные закладки для кексов, можно также использовать силиконовые формочки от этого вкус не поменяется.
Тесто набираем ложкой и кладем в формочки для выпекания. Я заполняю не полные формочки, а где-то 3/4.
Ставим выпекать в разогретую духовку при t 190 / 30 минут, подсматриваем за тем, чтобы кексы в духовке не пригорели.
Выпечка готовая, но я еще немного присыпала свои кексики сахарной пудрой.
Я сама сладкоежка и люблю кексы, часто их выпекаю, перепробовала много рецептов и остановилась на этом.