Пока сезон свежих вишен еще не настал, нам остается баловать себя консервированными ягодами. Если у вас осталась баночка вишен, советуем вам приготовить этот восхитительный торт без выпекания.
[800x]
Он получается очень нежным благодаря сливочному сыру, а также в меру сладким. Вишни придают десерту легкую кислинку.
Попробовав это лакомство лишь раз, скорее всего, вы будете готовить его снова и снова. Кстати, у многих ни один праздник без него не обходится!
Ингредиенты:
- Печенье — 200 г
- Сливочный сыр — 175 г
- Йогурт — 200 мл
- Сливочное масло — 210 г
- Сливки — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Желатин — 20 г
- Ванильный сахар — 12 г
- Вишня — 700 г
- Вишневое желе — 80 г
Приготовление:
- Измельчите бисквитное или песочное печенье блендером.
- Размягченное сливочное масло смешайте с крошкой.
- Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Выложите в нее подготовленную крошку и утрамбуйте. Отправьте форму в морозильную камеру на 20 минут.
- Готовим крем. Залейте желатин примерно 0,25 стакана воды.
- Далее взбейте сливки до пиков. Постепенно добавляйте в них йогурт, сахар, сливочный сыр (к примеру, «Филадельфию») и ванильный сахар, очень аккуратно перемешивая массу.
- Когда желатин набухнет, растворите его на плите.
- Смешайте растворенный желатин с кремом и вылейте смесь на корж. Отправьте в холодильник на 2 часа.
- Процедите вишню, сок оставьте. Каждую ягоду разрежьте пополам.
- Когда крем застынет, достаньте блюдо из холодильника и выложите сверху вишню.
- Разведите вишневое желе в стакане вишневого сока, поставьте смесь на огонь и доведите до загустения.
- Затем вылейте немного остывшее желе на ягоды. Используйте для этого столовую ложку.
- Остудите и отправьте в холодильник.
Через два часа вы получите невероятно вкусное угощение. Разрезайте торт и пробуйте. Лучше всего подавать его с чаем!