• Авторизация


Картофель, запеченный с чесноком 20-07-2018 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы приготовить действительно эффектное блюдо из картофеля, придется потратить довольно много времени.

[800x]

 

Сегодня я подготовила для вас самый простой способ приготовить картофель к праздничному столу. Затратив минимум сил и еще меньше ингредиентов, вы получите очень ароматное и вкусное блюдо. Не верите? Убедитесь в этом сами!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Картофель — 600 г
  • Оливковое масло — 0,25 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Тимьян — 5–6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Картофель промойте, так как вы будете запекать его с кожурой.
  2. В глубокой миске или кастрюле смешайте картофель с оливковым и растопленным сливочным маслом, добавьте измельченную петрушку.
  3. Нарежьте картофель в виде гармошки, после чего выложите на застеленный пергаментом противень.
  4. Чеснок, лимон и тимьян вложите в разрезы на картофеле. Посыпьте блюдо солью и черным перцем.
  5. Отправьте противень в духовку на 1 час.

 

Подавайте такую ароматную картошку к любым мясным блюдам в качестве гарнира. Это очень вкусно! Если вам понравился рецепт, не забудьте рассказать о нём своим друзьям.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель, запеченный с чесноком | smurflena - Дневник smurflena | Лента друзей smurflena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»