• Авторизация


Селедка домашнего приготовления 07-08-2017 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Когда я покупала селедку в магазине, мне не всегда нравился ее вкус. Было ощущение, рыба не свежая и сильно соленая. Я решила приготовить ее дома и мне понравилось. Предлагаю и вам приготовить селедку домашнего приготовления! Рецепт селедки очень прост и вкус шикарен!

 

Ингредиенты:

  • Селедка свежая — 1 штука;
  • вода — 0,5 литра;
  • соль — 30-40 грамм ;
  • сахар — 30 грамм;
  • лавровый лист — 3 листочка;
  • гвоздика — 5 штучек.

 

 

Пошаговый рецепт домашней селедки

 

1.    Берем большую селедку, убираем жабры и укладываем рыбу в стеклянную или пластиковую чашку.
2.    Вскипятим в кастрюле воду и добавим гвоздику, лаврушку, соль и сахар. Хорошо перемешаем и еще раз кипятим.
3.    Даем рассолу остыть до 20-22 градусов и зальем рыбку, чтобы она полностью была скрыта под водой.
4.    Даем постоять часик и убираем в холод.
5.    Время засолки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите слабосоленую — маринуете 2 дня. Если хорошо просоленную — 7 дней.  И наслаждаемся!

Как видите приготовление домашней селедки предельно просто. Подаем нашу рыбку к отварному картофелю, как селедку под шубой или просто как закуску с лучком.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка домашнего приготовления | smurflena - Дневник smurflena | Лента друзей smurflena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»