Когда я покупала селедку в магазине, мне не всегда нравился ее вкус. Было ощущение, рыба не свежая и сильно соленая. Я решила приготовить ее дома и мне понравилось. Предлагаю и вам приготовить селедку домашнего приготовления! Рецепт селедки очень прост и вкус шикарен!
1. Берем большую селедку, убираем жабры и укладываем рыбу в стеклянную или пластиковую чашку.
2. Вскипятим в кастрюле воду и добавим гвоздику, лаврушку, соль и сахар. Хорошо перемешаем и еще раз кипятим.
3. Даем рассолу остыть до 20-22 градусов и зальем рыбку, чтобы она полностью была скрыта под водой.
4. Даем постоять часик и убираем в холод.
5. Время засолки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите слабосоленую — маринуете 2 дня. Если хорошо просоленную — 7 дней. И наслаждаемся!
Как видите приготовление домашней селедки предельно просто. Подаем нашу рыбку к отварному картофелю, как селедку под шубой или просто как закуску с лучком.