Рулет из лаваша - одна из самых популярных и быстрых в приготовлении закусок на праздничный стол. Сегодня у меня рулет с тунцом "Fortuna". Получается очень быстро, вкусно и празднично!!!
Ингредиенты для «Рулет из лаваша "Новогодний"»:
Лаваш — 1 шт
Тунец — 1 бан.
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Сыр плавленый — 2 ломт.
Оливки зеленые — 7 шт
Майонез — 3 ст. л.
Горчица — 1,5 ч. л.
Зелень — 3 веточ.
Лимон (для подачи) — 2 ломт.
Рецепт «Рулет из лаваша "Новогодний"»:
Подготовим продукты. Куриное яйцо отвариваем заранее, остужаем и очищаем.
В миску выкладываем майонез, 1 ч. л. зернистой горчицы и ломтики плавленого сыра.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Отварное яйцо натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем оливки.
На мелкой терке натираем сыр и нарезаем зелень.
На лист лаваша наносим майонезно-горчичный соус, отложив 2 ч. л., и равномерно распределяем.
Затем равномерно выкладываем на лаваш натертый сыр и зелень.
Затем выкладываем нарезанные оливки.
Открываем баночку тунца и сливаем жидкость. Рыбу немного разминаем вилкой и выкладываем на лаваш.
С помощью ложки хаотично выкладываем отложенный майонезно-горчичный соус.
Сворачиваем лаваш в рулет.
Кладем рулет в пакет и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Затем вынимаем рулет из пакета и нарезаем на кусочки.
Украшаем нарезанные кусочки рулета горчицей, каплями майонеза, зеленым луком и лимоном.
Подаем рулет к столу.