Это цитата сообщения
Акшунилаг Оригинальное сообщениеПита: как приготовить традиционный хлеб - ПРОДОЛЖЕНИЕ

Как употреблять питу
Здесь такой простор для кулинарной фантазии, что дух захватывает.
В первую очередь питу можно есть как обыкновенную лепешку. Она вкусная, ароматная и очень мягкая.
Но ведь у нее есть внутри полость, как устоять и этим не воспользоваться?Делаете надрез и «упаковываете» в нее все, что душе угодно, получая разные вкусы. Это может быть:
-
фалафель, обильно сдобренный хумусом – любимое в Израиле блюдо;
-
отварные кусочки куриного, говяжьего или даже бараньего мяса, жареная картошка, какой-то любимый соус, пара листиков салата, ломтики помидора – настоящая домашняя шаурма готова;
-
ломтик запеченной или соленой семги, натертый сыр, майонез, салат, зелень – истинное средиземноморское лакомство. Вместо рыбы могут быть чищенные креветки.
В питу можно укладывать уже готовый салат, шашлык, жаренные грибы или любые паштеты .
Арабский хлеб сочетается со всеми продуктами и подходит не только для закусочного и основного блюда, но и для десертов.
Фантазируйте, экспериментируйте и получайте не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие, поскольку пита позволяет подать обычное блюдо с царским размахом и шиком.
ИСТОЧНИК https://dzen.ru/a/YHW3YxA4c10Xs4wc
Пита по-мексикански
✔ Ингредиенты
сливочное масло 10 г.
оливковое масло 1 ст.ложка
фарш говяжий 150 г.
лук маленький 1 шт
мексиканская смесь замороженная 100 г.
сыр мягкий 50 г.
паста томатная 1 ч.л.
лепешка 1 шт.
фасоль консервированная 75 г.
✔ Как приготовить:
1. Обжариваем на сковороде фарш на смеси сливочного и оливкового масла 3 минуты.
2. Добавляем в фарш фасоль, мексиканскую смесь, мелко нарезанный лук и томатную пасту. Жарим до готовности 10 минут.
3. Перекладываем в миску и добавляем сыр. Соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
4. Питу или лепешку разогреваем без масла на сковороде с обеих сторон и разрезаем на две равные части. Наполняем питу готовой смесью.
Всегда вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями