• Авторизация


Пита: как приготовить традиционный хлеб - ПРОДОЛЖЕНИ 07-12-2025 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Акшунилаг Оригинальное сообщение

Пита: как приготовить традиционный хлеб - ПРОДОЛЖЕНИЕ

Во всем мире хлеб выпекают из муки и воды, но, несмотря на это, у каждого народа своя разновидность и веками вымеренный рецепт, ставший достоянием.-14

Как употреблять питу

Здесь такой простор для кулинарной фантазии, что дух захватывает.

В первую очередь питу можно есть как обыкновенную лепешку. Она вкусная, ароматная и очень мягкая.

Но ведь у нее есть внутри полость, как устоять и этим не воспользоваться?Делаете надрез и «упаковываете» в нее все, что душе угодно, получая разные вкусы. Это может быть:

  • фалафель, обильно сдобренный хумусом – любимое в Израиле блюдо;
  • отварные кусочки куриного, говяжьего или даже бараньего мяса, жареная картошка, какой-то любимый соус, пара листиков салата, ломтики помидора – настоящая домашняя шаурма готова;
  • ломтик запеченной или соленой семги, натертый сыр, майонез, салат, зелень – истинное средиземноморское лакомство. Вместо рыбы могут быть чищенные креветки.

В питу можно укладывать уже готовый салат, шашлык, жаренные грибы или любые паштеты .

Арабский хлеб сочетается со всеми продуктами и подходит не только для закусочного и основного блюда, но и для десертов.

Фантазируйте, экспериментируйте и получайте не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие, поскольку пита позволяет подать обычное блюдо с царским размахом и шиком.

ИСТОЧНИК https://dzen.ru/a/YHW3YxA4c10Xs4wc

Пита по-мексикански

✔ Ингредиенты

сливочное масло 10 г.
оливковое масло 1 ст.ложка
фарш говяжий 150 г.
лук маленький 1 шт
мексиканская смесь замороженная 100 г.
сыр мягкий 50 г.
паста томатная 1 ч.л.
лепешка 1 шт.
фасоль консервированная 75 г.

✔ Как приготовить:

1. Обжариваем на сковороде фарш на смеси сливочного и оливкового масла 3 минуты.

2. Добавляем в фарш фасоль, мексиканскую смесь, мелко нарезанный лук и томатную пасту. Жарим до готовности 10 минут.

3. Перекладываем в миску и добавляем сыр. Соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

4. Питу или лепешку разогреваем без масла на сковороде с обеих сторон и разрезаем на две равные части. Наполняем питу готовой смесью.

Всегда вкусно!

Видео рецепт



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пита: как приготовить традиционный хлеб - ПРОДОЛЖЕНИ | Fufyra - Дневник Fufyra | Лента друзей Fufyra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»