![]() |
Этот творожно-песочный пирог покорит Вас сразу!
Пеку одним коржом!
Самый вкусный творожный пирог по рецепту мамочки 😋
Очень вкусный, ароматный и
красивый пирог не оставит никого равнодушным!
🌸Тесто:
50 г сахара
50 г масла
Щепотка соли
2 яйца
230-250 г муки
1 ч. л разрыхлителя (5 г)
🌸Начинка:
500 г творога или творожного сыра
(любой жирности)
2 яйцо
150 г сметаны (любой жирности)
100 г сахара
Ванилин
60 г кукурузного крахмала
(можно заменить мукой или манкой-тоже 60 г)
100 г изюма
100 г кураги или вяленой вишни, черешни
Сухофрукты можно брать любые или
заменить ягодами.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸Размягченное сливочное масло
перемешать с сахаром, солью,
добавить яйца, перемешать и
всыпать муку с разрыхлителем,
замесить руками тесто –
оно должно получиться мягким и пластичным.
🌸Форму берём 20х25,
выстилаем пергаментом и
ровным слоем руками распределим тесто.
🌸Начинка: соединить в миске творог (у меня 9%),
яйца, сметану, сахар, крахмал
(у меня не оказалось крахмала и
я добавила 60 г манки).
🌸Все пробить погружным блендером.
Добавить предварительно замоченные и
обсушенные сухофрукты, перемешать.
Вылить на тесто, разровнять.
🌸Для посыпки перетереть руками
30 г масла из 50 г сахара и 50 г муки в крошку,
посыпать верх начинки
(я еще посыпала сверху миндальными лепестками)
и выпекать пирог в разогретой до 180 гр.
С духовкой 50-60 минут до легкой румяности
(режим верх/низ без конвекции).
Пирогу дать остыть и подавать к столу 👌🏻
Приятного аппетита ❤️
|
![]() |