Нам понадобится:
- 300 г сахарной пудры
- 1 ванильный сахар
- 120 г размягченного масла или маргарина
- 270 г муки
- 4 яйца (разделить на белки и желтки)
- примерно 1 ст ложки какао, но можно и без него
- 200 мл молока
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 80 г кокосовой стружки
Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром
добавить желтки по одному, продолжая растирать массу, молоко, муку просеянную вместе с разрыхлителем, кокосовую стружку.
В конце ввести взбитые белки.
Кастрюльку смазать маслом и посыпать манкой.
Влить 2/3 теста в кастрюльку, в оставшееся тесто добавить какао, размешать и положить наверх белого теста в произвольном порядке и немножко силиконовой лопаточкой в тесто потыкать, чтобы тесто с какао немного протекло внутрь белого теста (можно деревянной палочкой тесто просто размешать.
Выпечка 45 мин - открыла - было все сырое. Закрыла и еще на выпечку на 15 минут. После сразу открыла, немного остудила в кастрюльке и выложила на подставку для варки на пару.
автор Libushe
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=233&t=7708