• Авторизация


Без заголовка 04-01-2014 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Куриный сальтисон в мультиварке


Автор рецепта Яна Храмцова
ИСТОЧНИК


 

В наш век стремительного развития всех отраслей промышленности, в том числе и пищевой, особенно хочется, чтобы на столе преобладали натуральные, полезные и экологически чистые продукты с максимально простым составом. Ведь порой перечень незнакомых веществ, указанных на этикетке с любимой колбасой, заставляет погрузиться в глубокие раздумья. Наверное, именно поэтому в общедоступных ресурсах появляется все больше и больше рецептов приготовления домашних колбас, сарделек, закусок и различных полуфабрикатов. Все-таки блюда, приготовленные от начала до конца на своей собственной кухне, внушают куда большее доверие. Кроме того, в этом случае можно быть уверенными, что у вас на столе продукт первой свежести (ибо, как верно было подмечено в одном известном литературном произведении, свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя). В общем и целом, вывод напрашивается сам собой - пользы от таких продуктов неоспоримо больше, нежели от покупных. Одним из вариантов таких домашних блюд является куриный сальтисон, простой и доступный рецепт приготовления которого и представлен ниже. Компонентов и усилий требуется минимум, а пользы и удовольствия от вкуса – максимум. При этом задача будет еще больше упрощена, если Вы являетесь счастливым обладателем мультиварки Panasonic sr-tmh18ltw – чудеснейшего кухонного прибора, несравненного по функциональности и простоте использования. С ней процесс приготовления домашней куриной колбасы сократится до нескольких простейших действий, которые в общей сложности займут не более 20 минут активного времени. А в итоге на завтрак Вас будут ждать очень вкусные бутерброды, которые в полной мере вписываются в рацион питания человека, ведущего здоровый образ жизни и заботящегося о качестве пищи.

Итак, для того, чтобы приготовить в домашних условиях куриный сальтисон, вам потребуются следующие продукты:

  1. Куриное филе – 700 гр.;
  2. Морковь – 1 шт.;
  3. Лук – 1 шт.;
  4. Чеснок – 3 зубчика;
  5. Желатин – 20 гр.;
  6. Соль, перец черный молотый, другие специи – по вкусу;
  7. Перец горошком – 5-7 горошин;
  8. Лавровый лист – 2-3 листика.

Процесс приготовления:

[24x] [24x] [24x] [24x] [24x] [24x] [24x] [24x] [32x] [32x] [32x] [48x] [48x]
  1. Куриное филе промываем, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Морковь и лук промываем и чистим. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки выкладываем куриное филе, добавляем полюбившиеся специи, соль и перец (у меня – готовая смесь приправ для птицы, 1 чайная ложка с горкой соли и черный перец на кончике ножа). Туда же добавляем желатин (сухой, без предварительного замачивания), все хорошо перемешиваем.
  4. Лук и морковь также выкладываем в кастрюлю мультиварки, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, черный перец горошком и пару лавровых листиков, снова перемешиваем содержимое кастрюли до однородного состояния.
  5. В меню мультиварки выбираем режим «тушение», время приготовления устанавливаем 1,5 часа.
  6. После того, как прозвучит сигнал о завершении режима, выключаем мультиварку и даем курице немного остыть в течение 5-10 минут.
  7. Выкладываем курицу вместе с образовавшимся соком в продолговатую форму (я использовала высокий мерный стакан, но можно использовать и другие подручные средства, например, пакет из-под томатного сока, нижнюю часть пластиковой бутылки и другие емкости, подходящие по размеру).
  8. Убираем контейнер с курицей в холодильник на 5-6 часов, а лучше – на ночь. После полного застывания желатина вынимаем куриную колбасу из емкости. Для того, чтобы ее было легче извлечь (если нет возможности разрезать форму), можно подержать емкость с колбасой пару минут под струей горячей воды, чтобы желатин немного подтаял у стенок формы.

При подаче сальтисон нарезают ломтиками. Такая домашняя колбаска замечательно подходит для приготовления бутербродов, которые весьма успешно могут быть дополнены различными соусами, кетчупом, горчицей. Но и без всяких добавок она не будет пресной, так как имеет пикантный чесночный привкус и приятный пряный аромат лаврового листа.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Annyshka03 - Дневник Annyshka03 | Лента друзей Annyshka03 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»