• Авторизация


Без заголовка 04-01-2014 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами, под сыром в мультиварке.


Автор рецепта  Яна Храмцова

ИСТОЧНИК


[показать]

Картошка – корнеплод, горячо любимый среди множества представителей славянских народов, в деревнях картошку до сих пор часто называют «вторым хлебом», хотя так было не всегда. Когда-то крестьяне называли картошку нелестным прозвищем «чертово яблоко» и считали, что есть ее – дело в высшей степени греховное, а связано это было с тем, что на первом этапе ее распространения было множество случаев отравления из-за употребления в пищу ее ядовитых плодов. Но в 19 веке ситуация коренным образом изменилась и картошка распространилась повсеместно по России и заняла свое почетное место в рационе российского населения. И это неудивительно, картошка – очень вкусный и питательный продукт с массой положительнейших качеств. Во-первых, с сельскохозяйственной точки зрения это высокоурожайная культура, которая занимает почетное место в рационе питания многих народов мира. Во-вторых, этот корнеплод содержит в своем составе огромное количество полезных для организма человека микроэлементов и витаминов, именно с распространением картофеля на территориях Европы связывают значительное уменьшение случаев заболевания цингой – болезнью, связанной с дефицитом витамина С, кроме того, картофель служит незаменимым источником калия. В-третьих, картошка – это основа приготовления широчайшего ассортимента вкусных и питательных блюд, среди которых особое место занимают различные виды фаршированного картофеля. В этом рецепте на ваш суд предлагается картофель, фаршированный копченой курицей и овощами.

Для того, чтобы приготовить это сытное, полезное, красивое блюдо нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  1. Картофель – 10-12 средних клубней;
  2. Копченые куриные ножки – 2 шт. (≈180 г);
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  5. Лук – 1 шт.;
  6. Петрушка – небольшой пучок;
  7. Помидоры – 2 шт.;
  8. Сыр – 200 г;
  9. Майонез – 4 ст.л.;
  10. Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  11. Масло растительное – 1 ст.л.

А помощницей в приготовлении такого оригинального и вкусного варианта обеда или ужина послужит неизменная фаворитка на кухонном пространстве – мультиварка Panasonic sr-tmh18ltw. Причем в процессе приготовления нам пригодятся два ее режима: «варка на пару» для отваривания картофеля и «выпечка» для доведения блюда до готовности.

Кстати, из указанного количества ингредиентов получается 2 порции для загрузки чудо-кастрюльки.

Процесс приготовления:

[24x] [24x] [24x] [24x] [24x] [24x] [24x] [24x] [24x] [24x] [24x] [24x] [24x] [24x] [24x] [24x]

  1. Картофель (лучше выбирать ровные клубни, без глазков) промываем, чистим, слегка солим и укладываем в емкость для приготовления на пару. В чашу мультиварки, в соответствии с рекомендациями производителя, наливаем 6 мерных стаканов воды, устанавливаем пластиковую емкость с картофелем и устанавливаем в меню мультиварки режим «варка на пару» продолжительностью 25 минут.
  2. Пока картофель варится, готовим начинку: копченую курицу разделываем – удаляем кожу и кости - и режем мелкими кубиками.
  3. Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Помидоры, небольшую луковицу очищаем; у болгарского перца удаляем семена, все овощи мелко режем. Зелень петрушки промываем и измельчаем.
  5. После звукового сигнала даем картофелю немного остыть, далее режем каждый клубень на 2 половинки и аккуратно вырезаем из них серединки, формируя своеобразные лодочки. Половину вырезанных серединок нарезаем мелкими кубиками. Оставшийся картофель из серединок можно использовать по своему усмотрению – для данного рецепта он не понадобится – можно его обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом и подавать в виде гарнира или использовать для приготовления картофельного салата.
  6. Смешиваем все компоненты начинки: копченое куриное мясо, отварной картофель, яйца, помидоры, перец, лук, зелень петрушки, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Фаршируем картофельные лодочки получившейся начинкой. Дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее фаршированный картофель, сверху посыпаем сыром.
  9. В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» и устанавливаем время приготовления – 25 минут. После того, как раздастся звуковой сигнал – блюдо готово к употреблению.

Подавать к столу фаршированный картофель следует в горячем виде, можно украсить готовое блюдо веточками свежей зелени и овощами. Приятного аппетита!

[24x] [24x] [24x] [24x]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Annyshka03 - Дневник Annyshka03 | Лента друзей Annyshka03 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»