Для приготовления тефтелей необходимо взять куриное филе, длиннозернистый рис басмати, имбирь, лавровый лист, соль морскую, масло кунжутное, луковицу небольшого размера, воду кипяченую.
Измельчить куриное мясо в мясорубке или с помощью блендера. Соединить с луком. Добавить кунжутное масло (любое растительное), пару ложек кипячёной воды, чтобы тефтели были сочнее.
Рис промыть. Очень хорошо просушить в льняной салфетке. Высыпать рис на тарелку, обвалять мясные шарики в рисовых зёрнах, плотно прижимая их руками к мясу.
Если тефтели сделать овальными, можно получить настоящих ёжиков. Украсить глазками и носиком мордочку ежа. Детям такое блюдо придётся по вкусу. Подавать тефтели горячими к обеду или ужину. Холодными они тоже очень вкусные.