• Авторизация


Без заголовка 04-01-2014 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения интервал Оригинальное сообщение

Куриные тефтели на пару



[показать]

Приготовление блюда по рецепту «Куриные тефтели на пару»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления тефтелей необходимо взять куриное филе, длиннозернистый рис басмати, имбирь, лавровый лист, соль морскую, масло кунжутное, луковицу небольшого размера, воду кипяченую.

[показать]

Шаг 2

Рис промыть, замочить в тёплой воде на 2 часа.

[показать]

Шаг 3

Лук нарезать мелкими кубиками.

[показать]

Шаг 4

Измельчить куриное мясо в мясорубке или с помощью блендера. Соединить с луком. Добавить кунжутное масло (любое растительное), пару ложек кипячёной воды, чтобы тефтели были сочнее.

[показать]

Шаг 5

Очень хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками, отделяя небольшое количество фарша, сформировать небольшие шарики.

[показать]

Шаг 6

Рис промыть. Очень хорошо просушить в льняной салфетке. Высыпать рис на тарелку, обвалять мясные шарики в рисовых зёрнах, плотно прижимая их руками к мясу.

[показать]

Шаг 7

В поддон, через который будет проходить пар, положить кусочки корня имбиря и лавровые листки.

[показать]

Шаг 8

Разложить рисовые шарики в лоток пароварки на расстоянии друг от друга, чтобы не повредить колючки будущих ёжиков. Готовить на пару 40 минут.

[показать]

Шаг 9

Вот такие шарики в иголочках получились в результате. Аккуратно вынуть тефтели из лотка пароварки. Выложить на тарелку.

[показать]

Шаг 10

Если тефтели сделать овальными, можно получить настоящих ёжиков. Украсить глазками и носиком мордочку ежа. Детям такое блюдо придётся по вкусу. Подавать тефтели горячими к обеду или ужину. Холодными они тоже очень вкусные.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Annyshka03 - Дневник Annyshka03 | Лента друзей Annyshka03 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»