Простота этого рецепта заключается в том, что тесто не нужно вымешивать руками.
Время приготовления: 3 часа
Количество: хлеб в маленькой мультиварке (2,5 л)
Ингредиенты - самые простые:
В теплой воде растворите сахар и дрожжи, поставьте в теплое место, пока на поверхности не появится пена.
Муку с солью просейте в большую миску. Добавьте воду с дрожжами, хорошенько размешайте. Получится вязкое и очень липкое тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме.
Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто
Поставьте в мультиварку на 20 минут подойти (можете включить подогрев на 5 минут)
Поставьте режим выпечка на 40 минут, затем переверните хлеб и выпекайте еще 25-30 минут. Готовый хлеб остудите минут 10, прежде чем пробовать.
Хлеб получается очень воздушный, с хрустящей корочкой и немного влажным мякишем.
Можно испечь такой хлеб и в духовке при 200 градусах минут 20-30.
Вот находится оригинальный рецепт.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
автор Оксана
Серия сообщений "мультиварка ":
Часть 1 - Куриные рулетики с ананасом на пару
Часть 2 - Капуста с мясом в мультиварке
...
Часть 22 - Яблоки печеные в мультиварке
Часть 23 - РИС С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 24 - Крестьянский хлеб в мультиварке
Часть 25 - Запеканка из хлеба с ветчиной и сыром в мультиварке
Часть 26 - Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке
...
Часть 45 - Куриная печень в сметанном соусе в мультиварке
Часть 46 - Овощи тушеные с грудинкой в мультиварке
Часть 47 - Перловка с тушеной говядиной в мультиварке