
Этот рецепт с александрийского теста - что-то волшебное! Уже многие хозяюшки взяли его на вооружение. Готовится он быстро, так как опара готовится с вечера. Ну или хотя бы за 4-5 часов до начала выпечки. Получается чудесный сливочный вкус и влажные, ароматные куличи.
Продукты:
-
Молоко - 1 литр (топленое или обычное);
-
Сахар - 4 стакана;
-
Масло или маргарин - 0,5 кг (я предпочитаю маргарин);
-
Яйца - 12 штук;
-
Свежие дрожжи - 100 грамм;
-
Изюм - 300 грамм;
-
Водка или коньяк - 3 столовых ложки;
-
Щепотка соли;
-
Ванильный сахар - 3 упаковки.
Приготовление
Помните: куличи следует выпекать в хорошем настроении без постороннего шума. Так что включайте негромко любимую музыку и приступайте к выпечке. Найти хорошую музыку онлайн вы всегда можете на
https://mp3profy.com - популярные исполнители, огромный выбор песен и все это абсолютно бесплатно без каких-либо ограничений.
Готовим опару:
Вбиваем в миску яйца, крошим в миску дрожжи и все размешиваем. Затем добавляем маргарин и теплое молоко. Перемешиваем и оставляем на ночь в теплом месте.
Утром добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Месить лучше дольше, хотя бы минут 20.
Оставляем тесто подходить в теплом месте часа на 2, чтобы оно увеличилось вдвое. Обминаем и накладываем в формы для выпечки. Заполняем формы на 1/3.
Выпекать куличики следует в духовке при температуре 180 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой.
После украшаем глазурью и радуем близких.