• Авторизация


Александрийский кулич - мягкий, легкий, вкусный 17-04-2020 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5463572_reklama3 (700x672, 108Kb)Этот рецепт с александрийского теста - что-то волшебное! Уже многие хозяюшки взяли его на вооружение. Готовится он быстро, так как опара готовится с вечера. Ну или хотя бы за 4-5 часов до начала выпечки. Получается чудесный сливочный вкус и влажные, ароматные куличи. 
 
 
Продукты: 
  • Молоко - 1 литр (топленое или обычное); 
  • Сахар - 4 стакана; 
  • Масло или маргарин - 0,5 кг (я предпочитаю маргарин); 
  • Яйца - 12 штук; 
  • Свежие дрожжи - 100 грамм; 
  • Изюм - 300 грамм; 
  • Водка или коньяк - 3 столовых ложки; 
  • Щепотка соли; 
  • Ванильный сахар - 3 упаковки. 
Приготовление 
 
Помните: куличи следует выпекать в хорошем настроении без постороннего шума. Так что включайте негромко любимую музыку и приступайте к выпечке. Найти хорошую музыку онлайн вы всегда можете на https://mp3profy.com - популярные исполнители, огромный выбор песен и все это абсолютно бесплатно без каких-либо ограничений. 
 
Готовим опару: 
 
Вбиваем в миску яйца, крошим в миску дрожжи и все размешиваем. Затем добавляем маргарин и теплое молоко. Перемешиваем и оставляем на ночь в теплом месте.  
 
Утром добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Месить лучше дольше, хотя бы минут 20. 
 
Оставляем тесто подходить в теплом месте часа на 2, чтобы оно увеличилось вдвое. Обминаем и накладываем в формы для выпечки. Заполняем формы на 1/3.  
 
Выпекать куличики следует в духовке при температуре 180 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой.  
 
После украшаем глазурью и радуем близких. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Александрийский кулич - мягкий, легкий, вкусный | Siestra - Siestra - красота, здоровье и уют | Лента друзей Siestra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»